Колумбийские наемники планировали покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Колумбийские наемники планировали высадиться в морской зоне на севере Венесуэлы, чтобы убить президента страны Николаса Мадуро.

Об этом он лично рассказал во время выступления по телевидению 4 мая, передает El Universal.

По словам Мадуро, группа наемников пыталась совершить морское вторжение. Как стало известно, они обучались в Колумбии, а финансирование получали от властей государства якобы при поддержке правительства Соединенных Штатов Америки.

«Теракт в разгар пандемии, теракт против спокойствия и мира Венесуэлы», — добавил президент страны.

Мадуро пообещал предоставить больше подробностей и доказательств во вторник, 5 мая. Тем временем, глава Министерства внутренних дел Боливарианской Республики Нестор Ревероль подтвердил информацию о попытке морского вторжения.

«Утром, 3 мая, была предотвращена попытка морского вторжения группой террористов-наемников из Колумбии, планировавших совершить в стране террористические акты, убийства лидеров правительства, а также посеять хаос и организовать государственный переворот», — подчеркнул он.

По словам Ревероля, наемники планировали напасть на скоростных катерах в районе берегов штата Ла-Гуайра. В ходе операции, в которой участвовали сотрудники Вооруженных сил Венесуэлы и Сил специальных действий, были убиты несколько колумбийцев, еще несколько человек были взяты в плен. Вооруженные силы были приведены в состояние боевой готовности.

Источник: MIG News