Армия Азербайджана наносит по армянским войскам сокрушительные удары, — Алиев

«Азербайджанская армия в настоящее время наносит удары по военным позициям противника». Об этом сегодня в обращении к азербайджанскому народу заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что в результате этих ударов из строя вышло большое количество военной техники противника.

Отметив, что это является очередным проявлением армянского фашизма, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в последнее время военные провокации Армении против Азербайджана приобрели регулярный характер: «В июле в результате артиллерийского обстрела в Товузском направлении армяно-азербайджанской государственной границы погибли наши военнослужащие и одно гражданское лицо. Ни для кого не секрет, что Армения первой открыла огонь, в том числе из артиллерии. Первыми погибшими стали азербайджанские военнослужащие. Азербайджан дал достойный ответ врагу, и враг ни на сантиметр не смог продвинуться вперед.

«Враг был остановлен, территориальная целостность нашей страны была защищена. В результате сокрушительных ударов армянская сторона была вынуждена признать горькое поражение. Я один раз говорил об этом, еще раз говорю, если бы у нас было желание, мы могли бы перенести военные действия на территорию Армении. Однако у нас нет военных целей на территории Армении, и в таком случае через несколько дней огонь был прекращен. Какую цель преследовала Армения, совершая эту провокацию? В первую очередь, в их планы входит оккупация азербайджанских земель, и они не скрывают этого. Их военно-политическое руководство стремилось угрожать Азербайджану новой оккупацией. Нынешняя политика военно-политического руководства Армении заключается в оккупации новых земель. Другая причина — отвлечь внимание населения Армении от серьезных экономических и социальных проблем, существующих в стране и создать образ врага в лице Азербайджана. Еще одна причина заключается в том, что Армения пытается любыми способами нарушить переговорный процесс и могу сказать, что ей это удалось», — заявил Алиев.

Глава государства довел до сведения, что именно двуличная, неконструктивная и лживая политика Армении привела на данный момент к фактическому прекращению переговоров: «Совершение очередной провокации служит именно этим целям. Эти цели являются главными для них. В июле Азербайджан достойно ответил врагу, защитил свою территориальную целостность. Тот, кто разговаривает с Азербайджаном на языке угроз, пожалеет об этом. К сожалению, это не стало для них уроком».