СМИ: Навальный намерен вернуться в Россию

Российский оппозиционер Алексей Навальный намерен вернуться в Россию, как только выздоровеет, для продолжения прежней деятельности, пишет газета The New York Times со ссылкой на анонимного высокопоставленного представителя органов безопасности Германии.

«Он [Навальный] не планирует эмигрировать в Германию, а хочет вернуться домой в Россию, чтобы продолжать свою миссию», — утверждает источник.

Во время беседы с представителем прокуратуры ФРГ Навальный отказался от сотрудничества с российской стороной, которая предложила Берлину провести совместное расследование происшедшего с ним, добавил источник в органах безопасности ФРГ.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, так как блогеру стало плохо, его госпитализировали. Позже Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Более двух недель он находился в коме.

Омские врачи считают, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Немецкие медики заявили об отравлении Навального веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств российской стороне пока не предоставили.