Материальная база Харьковской школы архитектуры

Студия – это специализированное учебно-практическое место, с открытым и освещенным пространством, знакомящим студентов работе в группе. В студии студенты познают новый формат обучения легкой доступности и открытости учебного процесса, широко применяемый в западных странах.

Статья подготовлена по заказу школа архитектуры, которая находится в Харькове.

Для каждого студента бакалавриата или магистратуры предусмотрено личное рабочее пространство, с возможностью, как и самостоятельной работы над проектом, так и с опытным преподавателем или тьютором.

Студия – то место, где полностью раскрывается творческий и прикладной потенциал студента благодаря открытой площадке для творчества, взаимодействия и общения с коллегами, где есть возможность поделиться и получить новые идеи, с возможностью обсуждения будущего проекта в кругу таких же единомышленников как вы.

Студии открыты для посещения круглые сутки для максимально продуктивного и творческого настроя. Помимо учебных студий в школе находятся простые лекционные аудитории для занятий, семинарских чтений и презентационных работ.

Учебные мастерские

Учебные мастерские представляют собой просторные аудитории для знакомства студентов с прикладным искусством, работы с новыми формами и макетами. Опираясь на полученные знания современных технологий в процессе обучения, в учебных мастерских, студенты занимаются изготовлением различных экспериментальных конструкций, используя архитектурные материалы и детали.

В ходе учебного процессы студенты знакомятся с прикладными инструментами для изготовления различных архитектурных форм, макетов и тестовых образцов, с использованием современного технического оборудования под чутким наблюдением опытных преподавателей. Представленное в школе оборудование обладает различными классами профессионализма, и предназначено, как для индивидуальной (лобзиковые станки, бор и шлифовальные машины), так и для групповой работы (лазерные станки с ЧПУ, пиноризы, промышленные высокоточные 3D принтеры). Современная оснастка обеспечивает легкое запоминание и позволяет «набить» руку в процессе точной обработки будущего проекта.

Компьютерные классы

Архитектурное обучение невозможно без овладения специальных программ для будущего востребованного первоклассного специалиста. В нашей школе студенты на групповых занятиях, находясь перед мощной современной вычислительной аппаратурой, под руководством опытных преподавателей, изучают многоступенчатые специализированные программы различной сложности по черчению, картированию, моделированию, визуализации идей, сбора большого объема данных, а также программ виртуальной реальности, полностью погружая студента в учебный процесс. После обучения студенты научатся исполнять свои проекты в различных популярных софт программах, которые столь востребованы и постоянно обновляются в современном технологическом пространстве.

Библиотека

Школа ХША обладает крупнейшей информационной базой архитектурной библиотеки в Украине с открытым доступом для всех желающих узнать что-то новое. Библиотека имеет масштабную коллекцию специализированных собраний классической отечественной и зарубежной литературы, постоянно дополнялась новыми обновленными изданиями книг. Библиотека обладает поддержкой крупных представителей книжных издательств Strelka press, DOM Publishers, а также других частных меценатов. Публичная библиотека постоянно дополняется новыми изданиями и подборками публикаций различных научных статей международных коллег и преподавателей, принимая новые заявки к всестороннему обсуждению.

В скором плане предполагается открытие собственного издательства для перевода зарубежных книг, которое станет крупнейшей информационной платформой публикации переведенных на украинский язык исследований и проектов.

Кафе

Является неотъемлемой частью учебной жизни студента, в которой можно не только восполнить запас сил, заказав вкусное блюдо, но и обсудить в неформальной обстановке новый проект. Было полностью переосмыслено старое понятие «буфет», замененное на новое пространство для открытого общения, отдыха, праздников и камерных мероприятий. Кофейня, расположенная в центре других учебных кампусов университетов, таких как: школа маркетинга, коммуна Багаж, коворкинг Fabrika, является центром и неотъемлемой частью жизни студентов и жителей района.

Будущее в профессии наших выпускников

После окончания обучения студенты смогут стать востребованными специалистами и свободно работать, как в украинских бюро и офисах, так и в международных компаниях. Стать требовательными и квалифицированными профессионалами, способными креативно мыслить, быстро решать поставленные задачи, а также владеть современными программами и оборудованием, позволяющим сразу вести собственные проекты.

Партнёры ХША

Партнеры ХША — это сеть архитектурных бюро и проектных организаций, строительных компаний и производителей различных материалов, а также учреждений высшего и неформального образования, издательств, крупных общественных организаций, муниципальных и государственных органов и фондов.