РФ и Беларусь запланировали совместные военные учения

Совместные учения двух стран под названием «Щит Союза» состоятся в 2023 году. Об этом заявил в среду, 20 октября, министр обороны РФ Сергей Шойгу, ссылаясь на российские СМИ.

«Подведены и одобрены итоги совместной деятельности наших оборонных ведомств с 2019 по 2021 год. Запланированы мероприятия по обеспечению военной безопасности до 2024 года. Утвержден соответствующий план. Наиболее масштабным мероприятием, предусмотренным этим документом, станет совместное учение «Щит Союза», которое проведем в 2023 году», – сказал Шойгу.

Он рассказал, в каких сферах страны продолжат развитие сотрудничества: радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, а также топогеодезического и навигационного обеспечения.

«Спланированы мероприятия по отработке совместных действий и совершенствованию существующих механизмов взаимодействия в данных областях», – сказал Шойгу.

Кроме того, РФ и Беларусь планируют разработать программу «Союзного государства» до 2026 года для обеспечения региональной группировки войск.

EN RU UK