Меркель обрадовала Украину своим решением

Канцлер Германии Ангела Меркель (на фото) подтвердила возможность подписания политической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС 20-21 марта на следующем заседании Европейского совета. Об этом, она заявила сегодня на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщает Gazeta Wyborcza.

Меркель и Туск заверили, что ЕС даст четкий сигнал миру, что он признает сегодняшнюю украинскую власть.

Канцлер Германии подчеркнула, что на том же заседании (20-21 марта) будет рассмотрен новый пакет санкций против РФ, если Россия не начнет сотрудничать с Западом.

“От призыва к созданию контактной группы прошло уже 6 дней. Контактная группа до сих пор не создана, поэтому мы должны быть подготовлены к внедрению второго этапа санкций”, — заявила Меркель.

“Конечно, мы желаем деэскалации, но на сегодняшний день следует считать, что ее не будет”, — сказала Меркель.

“На этот раз санкции должны захватить конкретных людей в России и Украине и касаться замораживание активов и отмены виз в ЕС”, — сказала Меркель.

Напомним, сегодня премьер-министр Польши уже заявлял, что ЕС может подписать часть СА с Украиной на следующей неделе.

Источник: http://delo.ua

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!

6 thoughts on “Меркель обрадовала Украину своим решением

  1. Что бы сказали участники ВОВ в 1945 году, если бы им сказали что в 2014 году украинцы будут просить защиту у немцев от россиян? Я коренной одессит, русский и я считаю своей родиной Украину. Россияне, одумайтесь что творит ваш Путин?! Это какая-то вакханалия! Нас не надо ни от кого защищать! Нам никто не угрожает, на ваших телеканалах лгут и подменяют понятия.

  2. Да какой вы одессит, одесситы не считают своей родиной Украину! наверное вы молодой и родились после 1991 года. Никогда Одесса не была украинской.

  3. Я-Одесситка и я родилась еще в СССР и я считаю своей Родиной Украину. С ее проблемами и негараздами, с которыми она может сама справиться без “защитников”!

  4. Ты не просто русская ,ты дура русская.

Comments are closed.