Россия получила с Крымом еще много денег из бюджета Украины

Нардеп уверен, что военную инфраструктуру на полуострове нужно было уничтожить

Экс-министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко (внефракциронный) оценивает стоимость инфраструктуры, вооружений и военной техники Вооруженных сил Украины, захваченных РФ на территории аннексированного Крымского полуострова в порядка $20 млрд.

Экс-глава военного ведомства расценил как предательство национальных интересов сдачу агрессору находящегося на территории полуострова вооружения и инфраструктуры украинских ВМС. Гриценко констатировал, что отсутствие надлежащих действий военных в условиях агрессии обусловило ситуацию, когда “ничего не было задействовано, ничего не было уничтожено”.

“Теперь это все (вооружение – Ред.) направлено на нас. Вот в чем предательство”, – пояснил свое мнение экс-глава Министерства обороны Украины.

“Путин получил подарок стоимостью около $20 млрд”, – сказал  Гриценко, уточнив, что в числе захваченного вооружения – корабли и не имеющая аналогов в Черноморском бассейне подводная инфраструктура ВМС, вооружение морской пехоты, включая ПЗРК, средства ПВО, и в частности, ЗРК “БукМ1”.

Вместе с тем Гриценко выразил уверенность в нереалистичности ожиданий ряда украинских политиков относительно возможности ввода в Крым войск ООН.

“Должна быть элементарная юридическая подготовка: войска ООН могут быть введены (на спорную территорию – Ред.) только с согласия двух сторон. Согласия РФ не будет”, – сказал он.

Напомним, по оценкам ушедшего сегодня в отставку и. о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, на данный момент в Крыму находятся десятки тонн украинских боеприсов и военное имущество на $11 млрд.

Источник: segodnya.ua

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!

3 thoughts on “Россия получила с Крымом еще много денег из бюджета Украины

  1. Совершенно верно предательство. Думаю скоро виновные будут наказаны

  2. Конечно будут наказаны! Причем наказаны будут простые командиры частей, а не те – кто не отдавал приказы. Это называется “Начальство прячется за спинами подчиненных”!

Comments are closed.