Украине могут списать некоторые долги

Украина имеет все шансы на то, чтобы добиться реструктуризации или списании части своего государственного долга и обеспечить таким образом стабилизацию финансовой системы и социально – экономической ситуации в стране, считает президент УСПП Анатолий Кинах.

«Сегодня, когда внимание всего мира приковано к Украине, когда все больше и больше государств заявляет о своей готовности финансово поддержать наше государство, у нас есть все шансы на то, чтобы добиться списания части государственного долга. Аргументов для этого более чем достаточно : это и сложное финансово-экономическое положение Украины, и усиление российской интервенции, и внутренние проблемы нашего государства, связанные с низкой конкурентоспособностью украинской экономики», – заявил Кинах.

По его мнению, добиваться списания возможно с Парижским (объединяет 19 правительств крупнейших экономик мира) и Лондонским (около 1000 банков мира) клубами кредиторов.

Канах подчеркнул, что реструктуризация или частичное списание государственного долга будут способствовать не только урегулированию финансовых и экономических проблем , но и возобновлению доверия к Украине со стороны международных финансовых организаций.

Напомним, что совокупный внешний долг Украины на конец 2013 года достиг 140 миллиардов долларов, или около 80% ВВП, в том числе краткосрочный – 65 миллиардов долларов.

Источник: http://korrespondent.net

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!