Эксперты уверены, что Украина победит терроризм если власти РФ перестанут посылать своих бойцов

Кремль должен перестать направлять своих наемников на восток Украины, заявил польский премьер

Европейский Союз должен усилить давление на Россию, чтобы она прекратила посылать в Украину своих солдат, продолжая эскалацию насилия. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск по результатам встреч в Брюсселе с президентом Совета ЕС Херманом Ван Ромпеем, председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает Укринформ.

“У нас всех похожая позиция: необходимо дальнейшее давление на Москву, чтобы остановить ее от эскалации насилия, говоря просто – от направления наемников, солдат, поддерживающих сепаратистов (в Украине – ред.), что приводит к такому острому конфликту”, – заявил Туск.

Он подчеркнул, что ситуация “очень серьезная”, ведь речь идет о десятках, а по некоторым данным – и сотнях жертв.

В то же время Туск подчеркнул, что признание Россией результатов президентских выборов в Украине не повлияет на позицию Европы, учитывая предыдущие действия Кремля, в частности аннексию Крыма.

По его убеждению, ЕС должен продемонстрировать готовность к дальнейшим санкциям, если будет необходимость. “Никто не будет выступать за их введение уже сейчас, но мы должны солидарно и однозначно сказать, что Европа готова к дальнейшим санкциям, если россияне не откажутся от этой политики, в первую очередь через поддержку сепаратистов путем высылки оружия и людей через российско-украинскую границу”,- отметил польский премьер.

По его словам, однозначный отказ Москвы от организационной поддержки сепаратистов будет первым настоящим тестом на добрую волю со стороны России.

Напомним, ранее также Ангела Меркель призвала Россию перестать снабжать Украину своими террористами.

 

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!