Украинские военные смогли уничтожить опасного террориста

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил украинский журналист Юрий Бутусов.

По его словам, во время спецоперации по очистке донецкого аэропорта был обезврежен один из самых опасных террористов самопровозглашенной ДНР Сергей Жданович.

“Интересная информация об уровне профессиональной подготовки противника. Как сообщает российский журнал “Спецназ”, в бою за аэропорт Донецка украинские войска уничтожили одного из самых опасных террористов “Донецкой народной республики” – российского наемника Сергея Ждановича”, – отметил Бутусов.

Он пояснил, что Жданович был ветераном Афганистана и Чечни, а недавно был даже одним из инструкторов в Центре специального назначения ФСБ РФ, которую считают элитной воинской частью российских войск.

По информации Бутусова, 19 мая он прибыл из российского Электрогорска в Ростов-на-Дону, оттуда нелегально перешел границу Украины.

Как сообщал iPress.ua вчера, 28 мая, Государственная авиационная служба Украины продолжила ограничения на осуществление рейсов из международного аэропорта Донецка еще как минимум до 20:00.

Напомним, что за проведение активной фазы антитеррористической операции в Донецке международный аэропорт Прокофьева с 7:00 26 мая прекратил обслуживать рейсы.

26 мая украинские военные освободили помещение аэропорта в Донецке. Они применили истребители для того, чтобы ликвидировать пророссийских боевиков.

В районе международного аэропорта Донецка продолжалась активная фаза антитеррористической операции – снайперы отстреливали боевиков.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!