Украинский политик рассказал о том, как будет действовать Ахметов с террористами и сепаратистами

Это позитивное и нужное заявление. Я неплохо знаю Рината Леонидовича. Если он что-то говорит, то говорит искренне. Он не так часто делает громкие заявления. У него есть привычка отделять себя от основного политического контекста тем, что он не любит играть в какие-то игры. Я бы разделил его выступление на две части. Первое – это то, что он сказал. Это было искренне, это то, что он думает; его интонация свидетельствует о том, что он был злым и таким злым я его еще не помню за весь период своего знакомства с ним. Это эмоциональное, но хорошо продуманное заявление и с осознанием всех положительных и отрицательных последствий для страны и для него лично.

Двух других существенных вещей. Первое – это то, которое он имел отношение ко всем этим событиям раньше и почему он раньше молчал. Было ли это от страха, это был момент ожидания вторжения России в Украину и надо было воздержаться от активных действий и не находиться на какой-то стороне? Или он играл какие-то игры с сепаратистами? На мой взгляд играл он где-то до 6 апреля и то не на самом высоком уровне. Это был тот период, когда были первые восторги, когда была захвачена Донецкая облгосадминистрация. Тогда происходили переговоры с Яценюком, где были достигнуты договоренности, которые были двумя сторонами выполнено. Он был в этом процессе и знал, что может этот сепаратизм остановить одним взмахом руки и был тогда в этом процессе активным. На следующий день, как только отъехал Яценюк, произошел захват в Славянске под руководством российского Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ.

ЧИТАЙТЕ: Губарев признался, что сепаратистов финансировал Ахметов

С того момента он потерял контроль над ситуацией. Насколько Ахметов мог восстановить контроль над ситуацией, сколько людей находится под его влиянием, на кого он может или не может влиять – это вопрос открытый, он об этом не сказал. Отсюда появляется второй вопрос: насколько он сегодня способен контролировать ситуацию и каким способом он эту ситуацию собирается исправить? Вы же понимаете, что директорам предприятий объявить забастовки на этих предприятиях не является наиболее действенным способом борьбы с сепаратизмом. В данном случае это направлено против тех, которым наплевать, каким будет поведение Рината Ахметова и что происходит на его предприятиях.

Тогда ачем Ахметову это делать?

С одной стороны это может быть средство предварительной мобилизации своих работников, чтобы посмотреть насколько он ими может управлять, чтобы потом использовать их в активных действиях. А с другой стороны это может быть политическое заявление после которого могут пойти какие-то действия суть которых мы никогда не узнаем, а лишь увидим их последствия. Ринат Ахметов хорошо понимает, что проведение таких забастовок в своих предприятий сепаратизм уничтожить невозможно по определению, как и бандитизм, который творится в Донбассе. Поэтому он может использовать своих работников для охраны городов и таким образом взять их под свой ​​контроль. А с другой стороны у него достаточно много охранных структур, есть своя служба безопасности. Если он хочет уничтожить все зародыши сепаратизма, ему надо сделать так, чтобы они просто исчезли. Есть сегодня самозваный донецкий губернатор и вдруг он исчезает, перестает существовать. Куда он исчез никому нет дела и искать его никто не будет. Так же с другими. Я думаю, что Ринат Леонидович мог бы предпринять определенные шаги, чтобы такие события произошли. Исчезновение нескольких десятков очень неприятных персонажей, которые там осуществляют весь этот мятеж моментально приведет к быстрому свертыванию и ликвидации сепаратизма.

Почему Ахметов не стал неким донецким Коломойским?

Трудно сказать. Здесь сыграла роль непосредственной границы с Россией. Вспомните, какая истерика происходила вокруг того, что в Донбасс войдут российские войска. Говорили и о десанте российских войск в Киеве на 9 мая. Но это была ахинея. А вот вторжение в Донбасс и потеря региона, колоссальное присутствие российских диверсантов, разведчиков наводила на мысль, что с той стороны есть решение окончательно аннексировать Донбасс. А со стороны Киева происходили вещи, о которых мы можем разве догадываться. Ахметов о них знает немного больше, он всегда способствовал Юлии Тимошенко, а ее команда сделала действия, которые я могу назвать лишь одной фразой: “сознательная сдача Крыма и Донбасса”.

ЧИТАЙТЕ: Стоит ли бороться за то, чтобы Донбасс оставался в составе Украины?

Они все делали для того, чтобы эти регионы были потеряны. Это не от тупости и глупости, а сознательно делалось. Ахметов, очевидно, мог ожидать, что наступит тот момент, когда Донбасс окажется под полным контролем России, а Украина ничего не сделает для того, чтобы вернуть и отстоять себе это регион. И тогда Ахметову пришлось бы иметь дело с российским руководством. И это его сдерживало. А сегодня есть европейские санкции, есть сопротивление, возникшее в Донбассе и которое показало, что так просто все не будет и забрать себе Донбасс Россия не сможет, ввести войска не рискнет. Поэтому он решил своими силами ситуацию исправить. Воевать против бандитов – это одно, а воевать против российской армии – совсем другое.

Что означает приезд в Донецк Медведчука и Шуфрича?

Я думаю, что все попытки развернуть сепаратистскую акцию в другую сторону. Захлебывается попытка захватить и отделить Донбасс. Россия оккупировать не собирается. Происходит постепенный выход на платформу, когда сепаратизм может и заглохнуть. При том, что украинская власть ничего не делает, чтобы преодолеть сепаратистские действия. В Донецке никаких действий нет, в Славянске нет, но сепаратистские действия захлебываются сами по себе.

Но есть второй момент, который сводится к тому, что на фоне того, что Ахметов говорит всегда то, что думает есть вещи, которые он не говорит. Если есть определенные вещи, которые в этот момент лучше не озвучивать или они прозвучат контраверсионно, то он не будет хоронить их за каким-то изящными фразами, а просто ничего не скажет на эту тему. Поэтому, когда мы смотрим на его оценку сепаратизма, то видим, что она жесткая и однозначная.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!

One thought on “Украинский политик рассказал о том, как будет действовать Ахметов с террористами и сепаратистами

  1. …автор этой хуйНи,несёт чушь……ничего ты не знаешь ОБ АХМЕТОВЕ!!!….твои понты безосновательны. Скажу одно,а дальше ……на сколько вам хватит ума додумать. Ринат Ахметов один из лучших выпускников академии им Андропова.

Comments are closed.