В Донецкой ОГА уверены, что в работу окружных комиссий вмешиваются сепаратисты

В Донецком регионе зафиксированы факты вмешательства в работу избирательных комиссий, создаваемых к президентским выборам, со стороны представителей ДНР. Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, работу участковых избирательных комиссий срывают в Торезе, Кировском и Амвросиевского районах.

“В Кировском из-за сложившейся ситуации отказались от работы в полном составе несколько участковых избирательных комиссий. В Торезе представители “Донецкой народной республики” опечатали помещение окружной избирательной комиссии и выставили возле него охрану”, — говорится в сообщении.

Кроме того, в Амвросиевском районе члены участковых комиссий получают угрозы по телефону.

”Участок, расположенный в центральной районной библиотеке, посетили представители ДНР и требовали списки избирателей”, — отметили в ОГА.

Также, по сообщению ОГА, представители ДНР продолжают “оказывать давление на руководителей местных органов власти и пытаться осуществлять контроль деятельности силовых структур области”: в Волновахском районе они посетили райотдел милиции, встретились с начальником отдела, сняли флаг Украины, заменив его своим и покинули здание.

Кроме того представители ДНР установили новые блокпосты в центре Донецка на проспекте Мира — бетонные блоки. “Вахту несут вооруженные люди. Движение происходит в объезд”, — отметили в ОГА.

Напомним, ранее “спикер верховной рады ДНР” Денис Пушилин заявил, что ”голосования 25 мая в регионе не будет’

Источник: http://delo.ua

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!