Власти Донбасса рассказали, почему жители хотят остаться в Украине

По мнеию губернатора, Донецкая и Луганская республика не смогут прожить самостоятельно и две недели

Об этом вовремя брифинга сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

“Вы должны быть уверены, что никакие силы не оторвут Донбасс от Украины. Мы не отдадим Донбасс ни в какую республику и никакому другому государству. Тем более, что Россия однозначно дала понять всем, что в Донбассе она не нуждается. И слава богу, сегодня будут выведены войска и было заявление о том, что приветствуют диалог между Киевом и протестующими”, – сказал Тарута.

По словам губернатора, среди захвативших админздания в Донбассе заметна усталость и ощущение безвыходности ситуации.

“Я считаю, что это тоже сигнал, который должны, прежде всего, услышать сами протестующие. С той стороны уже очень многим надоело находиться внутри этих помещений. Ведь дальше что?! Понятно, что ни Донецкая, ни Луганская республики не смогут прожить и две недели самостоятельно. Потому что это индустриальные регионы, которые производят огромное количество продукции и ее сами не потребляют. России, как я уже говорил, Донбасс тоже не нужен”, – подчеркнул губернатор, добавив, что единственным вариантом он считает передачу полномочий на местах.

“Поэтому все здравомыслящие люди понимают, что единственный вариант – нам нужна децентрализация, т.е передача власти на места. Для того, чтобы сделать мотивирующей экономику нашей страны, нужно передать полномочия из центра в территориальные общины. Тогда каждый на месте будет думать, как создать свое счастье”, – подытожил Тарута.

Кроме того, по словам губернатора, количество людей поддерживающих протесты на Донбассе сократилось в 3-5 раз.

Источник: segodnya.ua/

 

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!