Украинским военным может помочь иностранная полиция

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

В нем Украина также приветствует принятие Советом Безопасности ООН резолюции, которую предложила Австралия в соавторстве с Украиной, относительно международного расследования катастрофы самолета МН17 в Донецкой области 17 июля.

Также сообщается, что сегодня Украина предложила Нидерландам обсудить вопрос передачи расследования катастрофы Нидерландам, поскольку большинство жертв являются гражданами этой страны.

Министерство иностранных дел сообщает о том, что в Совбез ООН установил, что самолет был сбит; потребовал от вооруженных групп на востоке Украины обеспечить неприкосновенность места катастрофы и не допустить уничтожения личных вещей, тел погибших пассажиров и других свидетельств, а также обеспечить немедленный и безопасный доступ представителей Комиссии по расследованию, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и других международных организаций в соответствии со стандартами ИКАО; потребовал немедленно прекратить военную активность, в частности со стороны вооруженных групп, в районе катастрофы.

Совет Безопасности также выдвинул требование о привлечении к ответственности виновных в преступлении и призвала к сотрудничеству всех государств для выполнения этой цели.

Как сообщал iPress.ua 17 июля в небе над Донецкой областью террористы, которых поддерживает Россия, сбили самолет “Боинг-777” авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса “Бук”, который террористы получили из России. На борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа, все они погибли.

Добавим, боевики “Донецкой народной республики” передали бортовые самописцы сбитого в Донецкой области “Боинга-777” представителям Малайзии.

Тела погибших с “Боинга-777” транспортируют в Харьков. Оттуда 282 тела жертв самолетом отправят в Амстердам для идентификации.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!