Как сделать маникюр гель-лаком в домашних условиях

images (1)Сегодня сделать красивый маникюр дома не составит труда даже новичку. Для этого существует масса вспомогательных средств, например, таких как наклейки, трафареты и пр. Однако до недавнего времени у домашнего маникюра был один существенный недостаток — уж очень он недолговечным был. Все изменилось с появлением  гель-лака. Это что-то среднее между обычным лаком и гелем. Основное преимущество шеллака в том, что он держится более 2 недель. При этом применять его можно даже в домашних условиях. Кроме того, маникюр гель-лаком имеет очень красивый насыщенный глянцевый оттенок. Для того чтобы купить качественный гель лак достаточно перейти по ссылке.

Приведите ногти в порядок: придайте нужную формы, почистите их, удалите кутикулу. Далее пилкой-бафом отшлифуйте ногтевую пластину. Это нужно для лучшего сцепления покрытия с ногтем. Особое внимание уделите краям и основанию ногтя.

После этого протрите ногти салфеткой, заранее смоченной обезжиривающим средством. Кстати, если такого нет, то можно воспользоваться спиртом или жидкостью для снятия лака.

Теперь приступайте к нанесению базового покрытия. Наносите его максимально тонким слоем. Хорошенько прокрашивайте пластину с внешней и внутренней стороны, это необходимо для того, чтобы маникюр продержался дольше. После поместите ногти под ультрафиолетовую лампу на 1-2 минуты (в зависимости от мощности аппарата).

При создании маникюра с гель-лаком в домашних условиях рекомендуется использовать УФ-лампу мощностью 36 Вт. Однако это покрытие может просохнуть и в менее мощных лампах. (К примеру, я использовала лампу на 3 Вт, покрытие также хорошо высыхало, правда, время полимеризации я увеличивала.)

Следующий шаг – нанесение цветного гель-лака. Первый слой шеллака дожжен быть очень тонким, практически прозрачным. Наносить его следует очень аккуратно, не касаясь кожи. Если лак попал на кожу, удалите его апельсиновой палочкой. Внутреннюю сторону ногтя цветным лаком прокрашивать не нужно. Вслед за тем поместите руку под лампу на 4-5 минут.

Далее нанесите второй цветной слой. Он может быть немного толще первого. Второй слой сделает цвет более насыщенным и ярким. После его нанесения также полимеризуйте маникюр под ультрафиолетом в течении 5 минут.

Теперь покройте ногти закрепителем. Именно благодаря этому топовому средству лак на ногтях приобретет красивый глянцевый оттенок. Хорошенько прокрасьте им ногтевую пластину, «запечатав» маникюр с внутренней стороны ногтя. И последний раз просушите маникюр под лампой в течение пары минут.

Завершающий этап – удаление липкого слоя с ногтей при помощи обезжиривателя. Если такого нет, можно воспользоваться спиртом или жидкостью для снятия лака.

В качестве последнего штриха побалуйте пальчики маслом для кутикулы. Нанесите его на кожу у основания ногтя и вотрите. Чтобы гелевый маникюр продержался подольше, удалите излишки гель-лака, выступающие по бокам ногтя, при помощи обычной металлической пилочкой.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!