Под Авдеевкой уничтожена колонна боевиков (ФОТО)

колонна-авд-5Пророссийские боевики понесли большие потери, попав под огонь украинской артиллерии под Авдеевкой. Огнем ВСУ была уничтожена колонна техники, двигавшаяся к городу. По разным данным боевики «ДНР» потеряли от 50 до нескольких сотен людей убитыми. Среди погибших оказались граждане России.

Факт уничтожения колонны подтверждают источники боевиков:

«К сожалению, правда. я еще вчера вечером знал. Очень хотелось бы узнать — кто отправил целый батальон без разведки и передового охранения прямо на позиции укров. Наверное, какой-нибудь очередной «профессионал» с военно-училищным (а то и военно-академическим) образованием… Потери называть не буду. Но они «зашкаливают». Безумие какое-то… Кто-то сообщил, что Авдеевка уже под нашим контролем и туда нужны подкрепления. Ну и поехали… походной колонной». — сообщил полевой командир Игорь Стрелков.

«Просят прокомментировать информацию про нашу разбитую колонну под Авдеевкой. Собственно факт имеет место быть. Колонна ВСН была накрыта артиллерией и мы понесли достаточно чувствительные потери в людях и технике. Потери судя по всему составили 30-40 человек убитыми, ранеными и возможно пленными. (данные по потерям в людях и технике еще уточняются)», — написал в своем блоге пророссийский обозреватель Борис Рожин.

Об уничтожении колонны сообщил и советник президента Юрий Бирюков

Сегодня на рассвете два грузовика с личным составом (ДНР? России?), несколько стволов МТ-12 (Рапира) под прикрытием БМП и БТР выдвигались на штурм Донецкого аэропорта. Наша разведка навела нашу же арту, те отработали. И уже никто и никуда не выдвигался больше. Еще часа два они предпринимали попытки отползти, потом сами копали могилки, а потом… Ну, потом. Больше 20 двухсотых сепаров и россиян, десяток в плену. Активно идет допрос, но — после оказания первой медицинской помощи», — написал Бирюков.

Он также продемонстрировал останки сгоревших российских сухпайков и документы убитых оккупантов.

По материалам sirgis.info

колонна-авд-2 документы-2 документы-1

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!