Поезда возобновили движение через взорванный мост в Розовке

Железнодорожники возобновили курсирование поездов в направлении Мариуполя на перегоне Камыш-Заря – Розовка в Запорожской области, где 20 января в результате взрыва железнодорожного мостового перехода сошел с рельсов грузовой поезд.

«Сегодня, 23 января в 11:07, восстановлен непарный путь, по которому будет осуществляться движение в обоих направлениях, и часть мостового перехода, где проходит непарный путь. Ремонт парного пути и второго участка моста продлится не менее пяти дней», – сказано в пресс-релизе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”).

Согласно сообщению, в департаменте управления движением ведомства уточнили, что первый поезд должен проследовать по вышеуказанному перегону около 15:00.

В пресс-службе напомнили, что всего вследствие боевых действий на востоке Украины ориентировочно повреждены 1425 объектов железнодорожной инфраструктуры, для восстановления которых, по предварительным подсчетам, необходимо 830,3 млн грн, из них железнодорожники восстановили 686 объектов на сумму около 94 млн грн.

Как сообщал УНИАН, 20 января террористы подорвали железнодорожный мостовой переход в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области на границе с Донецкой областью, что повлекло за собой сход с рельсов грузового поезда. Вследствие данного инцидента движение поездов на участке Камыш Заря – Розовка было приостановлено.

По материалам economics.unian.net

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!