В Мариуполе был обнаружен наркопритон

скачанные файлы (1)В Мариуполе задержаны двое мужчин, занимающиеся изготовление и сбытом опиума.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.

Как рассказал начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области Борис Сердечный, в ходе документирования деятельности подозреваемых сотрудники службы БНОН провели несколько этапов оперативных закупок. Основной фигурант был дважды судим за наркотики. Мужчине 34 года, он не женат, проживает с матерью, которая уже длительное время пытается спасти его от пагубной зависимости. В очередной раз усилия родных оказались напрасными. С осени прошлого года 34-летний мариупольчанин вновь вернулся к наркотикам.

Установлено, что подозреваемый собственноручно изготавливал опий из растений мака и небольшими партиями реализовывал своим знакомым. Впоследствии мужчина начал «набирать обороты». Чтобы не травмировать мать, наркоман устроил цех по изготовлению опия у своего приятеля и сбывал наркотики подальше от дома.

Мужчину задержали во время продажи очередной партии опия. При нем был обнаружен и изъят большой шприц с веществом светло-коричневого цвета, деньги в сумме 740 грн. Наркоделец не успел реализовать 14 мл опия и попал с ними в Орджоникидзевский райотдел Мариуполя.

Задержанный будет привлечен к уголовной ответственности по ч.2 ст.307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов … в крупных размерах» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Правоохранители провели обыск и по месту жительства второго фигуранта этого дела. В его квартире была найдена доза опия. Мужчина понесет наказание за хранение наркотиков (ч.1.ст.309 УК Украины). Если милиционеры смогут доказать факт изготовления наркотиков в его квартире, сообщник будет отвечать и за организацию наркопритона (ст.317 УК Украины).

По материалам www.0629.com.ua

EN RU UK