Головные уборы для активного отдыха на природе

Опытный путешественник всегда учитывает не столько прогноз погоды, сколько ее переменчивость. Активных отдых на природе может обернуться стремительным побегом оттуда, если ни одежда, ни экипировка не отвечают погоде. Дождь не испортит рыбалку и треккинг, если тело согревает хорошее термобелье, ноги бережет непромокаемая обувь, а голову прикрывает плотный убор. В изготовлении милитари одежды и аксессуаров используются ткани и технологии, учитывающие разные погодные условия – жару, холод, ветер и влажность.

Армейские головные уборы, пожалуй, одни из самых универсальных в отношении активного времяпровождения на природе. Они сделаны из прочных водоотталкивающих тканей, выдерживающих большие нагрузки. Кроме того, расцветка камуфляж достаточно универсальна и даже любители подобрать все «в тон» не найдут, на что пожаловаться.

Головные уборы по временам года

Основные ткани, используемые для шапок и баффов это флис и коттон. Зависит, конечно, от того, на какое время года рассчитан аксессуар и для занятий каким спортом будет использоваться. Банданы, к примеру, как летний вариант выполняются в основном исключительно из 100% коттона, в котором не жарко и под палящим солнцем. Кроме того, банданы используются как подкладки под шлемы, шапки и капюшоны как промежуточный слой, впитывающий пот и защищающий от него основной головой убор. Шапка камуфляж прослужит дольше, если относиться к ней более бережно.

Зимой под шлемы зачастую поддевают баффы, подшлемникиили балаклавы, которые могут быть как тонкими из натуральных тканей, так и утепленными с шерстяной нитью или технологичными материалами. Нужно отметить, что современные шлемы для зимних видов спорта рассчитаны на то, что с ними будут использоваться спортивные или армейские головные уборы, то есть, не имеют своего дополнительного утепления. Это – только плюс, потому что технология изготовления шлемов позволяет эффективно отводить влагу от пота, но это было бы невозможно при утеплении. Поэтому под то, в каких температурных условиях планируется зимний отдых, можно подобрать свои варианты головных уборов, которые можно будет носить отдельно или в комплекте.

Универсальные модели для города и спорта

Энергичные люди предпочитают собирать максимально универсальный гардероб, который позволит им не заморачиваться переодеваниями и ношением с собой сменных комплектов. Это же касается и головных уборов. Спортивный и милитари стиль предлагает множество вариантов, которые можно использовать в повседневной носке и для активного отдыха на природе:

  • кепки,
  • бейсболки,
  • панамы,
  • шапки камуляж.

У многих вполне мог возникнуть вопрос, чем кепки отличаются от бейсболок. Бейсболки имеют более длинный козырек закругленной формы и жесткую форму сами по себе, тогда как кепки обычно тоньше и мягче, а козырек у них короче. Голову от солнца защищают и те, и другие, тут скорее речь о персональном комфорте и остальных условиях использования.

Панама – один из самых популярных вариантов среди рыбаков, особенно – в милитари расцветке. Это – мягкий головной убор, удобный и легкий. Спортивные панамы для рыбалки и путешествий на природе еще и оснащены дополнительными карманами и могут быть выполнены из влагостойких тканей. Нужно понимать, что подобная вещь не выдержит ливня, но вполне справится с легким моросящим дождем или просто ветром со стороны водоема.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!