Сирия усиливает оборону, чтобы противостоять Израилю

Новости Сирии сегодня 31.05.2018: Президент Сирии Башар Асад сегодня дал интервью для службы новостей RT в Дамаске, в котором заявил, что единственный метод защитить Сирию от новых авиаударов Израиля – это наращивание боевых мощностей, «чем мы и занимаемся».

«Израиль десятилетиями угрожал насилием, убивал и оккупировал. Но обычно они все это делали без угроз. Так почему же они так угрожают теперь? Это паника, своего рода истерика, потому что они теряют дорогие им А-Нусра и ИГИЛ. Потому-то Израиль так запаниковал в последнее время», – высказался сирийский лидер.

Асад опровергнул сообщения о том, что в Сирии сейчас находятся вооруженные силы Ирана, и заявил, что на территории Арабской республики присутствуют исключительно иранские офицеры, которые сотрудничают с сирийской армией.

Кроме того, сирийский президент сказал, что США обязаны покинуть страну любым образом: «Как угодно, но они должны уйти».

Затем Асад прокомментировал то, как президент США Дональд Трамп назвал его «животным». По его словам, сам он «не использует подобный язык», чтобы достойно ответить Трампу, и добавил: «ты есть то, что ты говоришь».

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!