Израиль готовит широкомасштабную операцию против террористов

Новости Израиля сегодня 09.08.2018: Командование ЦАХАЛа в среду вечером 8 августа приняло решение о полномасштабной военной операции против ХАМАС после того, как террористическая организация запустила на тот момент 50 ракет против Израиля. Город Сдерот принял на себя четыре прямых удара. «Железный купол» перехватил еще четыре. Остальные упали в районе регионального совета Эшколя.

DEBKAfile сообщает, что на заседании Главного командования ЦАХАЛа в срочном порядке в среду вечером было решено, что, кроме как начать полномасштабную военную операцию против ХАМАСа в секторе Газа, других вариантов нет.

Однако это потребовало бы наземного вторжения. Было решено сократить операцию, главная цель – оттолкнуть ХАМАС от границы с Израилем и сделать это так болезненно, чтобы террористы взмолили о прекращении огня. Руководители ЦАХАЛа надеются, что это излечит лидеров ХАМАСа от убеждения, что они могут диктовать правила игры, как это они пытались делать раньше. Генералы учитывают, что ракетный шквал будет распространяться по другим частям Израиля в ходе операции.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!