В 2018 году стихийные бедствия нанесли ущерб на $155 млрд

Американские СМИ подсчитали, во что обошлись стихийные бедствия 2018 года мировой экономике.

По сообщению 2 канала ИТВ, 2018 года оказался одним из самых тяжелых, если не самым тяжелым, с точки зрения ущерба для мировой экономики от стихийных бедствий. Телевизионная сеть NBC рассчитала его с помощью страховых компаний. Еще до окончания года ущерб от стихийных бедствий превысил 155 млрд долл.

В последние годы ущерб неуклонно растет за счет того, что ураганы, цунами и пожары обрушиваются на районы с развитой инфраструктурой. В 2004 году цунами привело к гибели сотен тысяч человек, но материальный ущерб не был особенно велик, потому что бедствия поразили сравнительно бедные районы по всему миру. Рост числа стихийных бедствий экологи связывают с глобальным потеплением.

В феврале прошлого года землетрясение силой 7,5 балла произошло в южной части Новой Гвинеи, и полмиллиона человек непосредственно пострадали от землетрясения и подземных толчков. В этом году волна жары обрушилась на несколько мест в мире — в Карачи, Пакистан, изо дня в день температура воздуха достигала 41 градуса. В Афганистане жара и засуха заставили фермеров мигрировать. С другой стороны, многие районы мира пострадали от наводнений: в Японии (220 погибших), в Северной Корее (151 погибший), в Нигерии (200 погибших) и в Индии (361 погибший). Недавнее цунами в Индонезии унесло жизни более 400 человек.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!