Сезон строительства частных домов начался: как не прогадать?

Именно весной начинается большинство строек частных домов, и это не удивительно, ведь большинство работ выполняется на свежем воздухе и при отрицательной температуре за окном, выполнять их, мягко говоря, некомфортно. К тому же некоторые технологические особенности требуют сухой и тёплой погоды, для того, чтобы все этапы строительства проходили, как и положено, согласно стандарту.

В эту пору строительные компании получают самое большое количество просчётов на строительство, ведь стоимость строительства частных домов в Украине может существенно отличаться, и речь в данном случае даже не о том, что в различных строительных компаниях отдают предпочтение строительным материалам от различных производителей. Вся цена может зависеть лишь от аппетитов владельца компании, то есть от суммы заработка.

Стоит ли гнаться за минимальной ценой строительства?

Естественно, в условиях жесткой конкуренции на этом рынке, строительство частных домов в Украине практически всегда можно найти дешевле уже имеющегося на руках предложения. Но, не всегда это имеет смысл, ведь стоимость постройки дома может отличаться от следующих факторов:

  • использование менее качественных строительных материалов, что может сказаться на дальнейших эксплуатационных характеристиках дома;
  • привлечение к строительству бригад «халтурщиков» без соответствующего договора, которые не отвечают за качество своей работы;
  • отклонения от проекта дома без согласования с заказчиком.

Уловок, чтобы строительство частных домов в Украине стало дешевле, существует достаточно много и у многих небольших строительных компаний они свои, поэтому, заказчику строительства, чтобы не быть обманутым обязательно нужно подписывать договор на строительство и все возможные нюансы в нём указывать. Иногда для таких случаев даже нанимается профессиональный юрист. В особенностях это важно при заказе строительства большого дорогого дома, стоимость строительства которого находится на определенном высоком уровне.

Также ни в коем случае нельзя доверять строительство частных домов в Украине компаниям однодневкам, ведь такой бизнес в нашей стране процветает, и если о компании совершенно нет никаких отзывов, то возможно она была создана для того, чтобы выполнить (или не выполнить) всего один проект. Поэтому список выполненных работ обязана предоставлять любая строительная компания.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!