Почему не стоит водить детей в контактный зоопарк.

Все знают что общение с животными полезно не только для детей, но и для взрослых. Но со временем этот тезис утратил смысл,люди начали строить контактные зоопарки в которые с удовольствием водят детей чтоб погладить маленьких свинок и козочек. Но стоит ли вызывать дешевое такси Одессы и везти ребенка на выходных в зоопарк – необходимо разобраться.

Опасности контактного зоопарка.

  • Условия содержания в таких местах очень не соответствуют тому что должны получать животные. Выгул их не достаточный, места в вольерах мало, в связи с этим животные страдают ожирением, плохо размножаются, им не достаточно света и воздуха. В связи с этим животные начинают страдать нервными расстройствами, им дают антидепрессанты. Согласитесь, это не лучшее чему вы можете научить ребенка, это мучение над животными которые должны жить на воле.

  • Очень часто такие посещения зоопарков заканчиваются укусами или царапинами и дети попадают в травмпункт. А через открытые травмы еще больше шансов получить бактерии от животных которые совсем не нужны детям.

  • Дети глядя на животных через клетку или стекло воспринимают их как игрушку, аа это очень опасно для формирование личности. Ребенок должен взаимодействовать с животными только в условиях дикой природы, понимать какое животное опасно, а с каким можно и пообщаться не нанося себе и ему вред.

  • Заболевания которыми часто болеют животные в зоопарках являются антибиотикорезистентными, то есть не лечатся антибиотиками. И это исследование проводилось в развитых европейских странах, таких как Голландия, Германия. Так что тогда можно говорить о наших зоопарках в которых вообще отсутствуют нормы и правила содержания животных, их медицинского обследования. Проводились исследования таких участков как шерсть, кожа, перья животных, именно тем с чем люди взаимодействуют приходя туда, кормя или гладя их.

Конечно это больше всего относиться к диким животным, которые привыкли жить только в условиях леса и полей. Что же касается козочек и поросят, то они являются менее опасными, ведь были приручены уже давно и не живут без людей. Однако все же лучше на этом дешевом такси из Одессы отвезти ребенка за город к бабушке в домашнее хозяйство, помочь со сбором яиц в курятнике и выгулом гусей.

 

Кроме того что в такие места не стоит ходить с детьми и ходить самим, нужно еще и активно с ними бороться, распространять информацию о том что такие места как зоопарк или цирк с животными опасны и для физического здоровья и для правильного формирования ценностей. Вступайте в просветительские организации и примыкайте к зоозащитникам, это то что помогает хотя бы маленькими шагами противодействовать таким местам и помогать с их закрытием на территории Украины.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!