Венесуэла: Гуайдо готов к переговорам с Мадуро

После провала попытки военного путча, самопровозглашенный президент Венсуэлы Хуан Гуайдо, поддержанный Западом, заявил о своей готовности к переговорам с президентом Николасом Мадуро.

Самопровозглашенный президент Венсуэлы Хуан Гуайдо заявил в воскресенье, 7 июля, что оппозиция и правительство возобновят переговоры. Посредником на этих переговорах выступает Норвегия. «Курсор» сообщал, что в мае норвежское правительство провело в Осло отдельные встречи с представителями Николаса Мадуро и Хуана Гуайдо. Переговоры не принесли результата, и 26 июня правительство Венесуэлы заявило, что США, Колумбия и Чили организовали военный заговор с целью убийства президента  Мадуро.

Теперь переговорный процесс возобновился. МИД Норвегии подтвердил, что власти Венесуэлы и оппозиция проведут переговоры на Барбадосе. «Сообщаем, что представители основных политических игроков Венесуэлы решили продолжить процесс переговоров при помощи Норвегии… Стороны встретятся на этой неделе на Барбадосе, чтобы продвинуться в поиске согласованного и конституционного решения для страны», — говорится в заявлении МИД Норвегии.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!