Армия Израиля сорвала атаку иранских беспилотников

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала видео, демонстрирующая террористическое звено про-иранской милиции, готовившее атаку против целей на территории Израиля.

Пресс-представитель израильской армии Роне Манлис заявил: “Вечером в четверг, 22 августа, мы идентифицировали четырех боевиков, готовивших запуск беспилотников в северной части Голанских высот. Они ранее приземлились в аэропорту Дамаска  и поехали на виллу, которая была арендована для них сирийцами.

Атака была одобрена командующим Силами Аль-Кудс генералом Касемом Сулеймани. Нам удалось сорвать эту атаку, но в субботу вечером мы поняли, что они готовят еще один удар – и за несколько часов до него наши самолеты были подняты в воздух”.

Манлис подчеркнул: “Мы знаем, какие цели планировали атаковать иранцы. Речь идет о беспилотниках, которые несут несколько килограмм взрывчатки. Они должны были взорваться на севере Израиля. Мы давно следили за ними, и в последние дни – более интенсивно. Они оперируют с помощью местных шиитских милиций”.

Манлис объяснил, почему Израиль немедленно взял на себя ответственность за атаки в Сирии: “В межвоенный период – другие нормы. Мы здесь предотвратили теракт. Иранцы собирались убить наших солдат и гражданских – на израильской территории. Политика контртерроризма – открытая политика”.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!