Переполох в Голландии: пилот случайно нажал “тревожную кнопку”

В аэропорт “Скипхол” под Амстердамом стянуты большие силы полиции и спасательных служб. В официальных инстанциях сообщают о “подозрительной ситуации на борту самолета”.

Источники в службе безопасности аэропорта сообщили журналистам местных СМИ о “возможном угоне”, однако подтверждения этой информации нет. Судя по всему, инцидент произошел в самолете у посадочных ворот D7 или D3.

В воздух поднят также вертолет медицинско-спасательной службы.

Как стало известно позднее, речь идет о рейсе UX 1094 на Мадрид. Экипаж и пассажиры этого рейса благополучно сняты с судна.

Спустя полчаса выяснилось, что пилот испанской авиакомпании “Европейские авиалинии” по ошибке нажал “тревожную кнопку”, что привело к переполоху в аэропорту и во всей Голландии – в парламенте прервали заседание, все экстренные службы были переведены в режим повышенной готовности.

Силовые структуры в Европе в последние дни усилили бдительность из-за возможных попыток мести исламистов за истребление главаря ИГИЛа Абу-Бакра аль-Багдади. И “тревожная кнопка”, нажатая пилотом, была воспринята с максимальной серьезностью – ситуацию отработали по полной.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!