Валы отбора мощности по низкой цене

Современная техника специального назначения отличается высокой функциональностью, что позволяет использовать ее в разных работах. Так, трактор может применяться не только для перевозки грузов на прицепах и полуприцепах. На него можно устанавливать плуги, бороны и другие навесы для работы в поле. Можно агрегатировать трактора с разными видами ковшей, используя их в коммунальном хозяйстве, строительной, дорожно-строительной отрасли. Навешиваться на трактор могут вилы, захваты и другие исполнительные механизмы. И так с любой другой техникой, которая применяется во многих отраслях народного хозяйства. Многофункциональность позволяет по максимуму использовать возможности транспорта, что снижает срок его окупаемости, избавляет от необходимости покупки других, узкоспециализированных машин.

А обеспечить технике широкие рабочие возможности позволяет гидравлическая система. И вал отбора мощности (ВОМ) – один из ключевых элементов данного контура. Познакомимся с ним более подробно и подскажем, где его можно купить в Украине по лучшей цене, с сертификатами и гарантиями.

Особенности и разновидности валов отбора мощности

Работу гидравлической системы обеспечивает гидронасос. Он повышает давление масла и обеспечивает его циркуляцию по контуру. Но и сам насос необходимо привести в действие, и для этого требуется энергия. Если гидросистема устанавливается на машины, то, наиболее целесообразное решение – использовать возможности ее двигателя внутреннего сгорания. Вот для отведения части мощности и используется ВОМ. Работает параллельно с коробкой отбора мощности (КОМ). Получается, что КОМ отбирает до 40% энергии, а ВОМ передает ее на привод гидронасоса. При этом не нарушается стабильная работа самой машины.

Вал отбора мощности может устанавливаться на спецтехнику или спереди, или сзади. Способ монтажа определяется исходя из того, в какой части машины будет навешиваться дополнительное оборудование. В случае многоконтурных гидросистем, ВОМ устанавливаются отдельно для каждого агрегата. Но это не единственное отличие валов отбора мощности. Также они могут быть разными по комплектации, назначению, мощности, принципиальному устройству.

Так, согласно особенностям взаимодействия вала и ведущих колес техники, ВОМ бывают:

  • Зависимыми. Их работа зависит от муфты, то есть работают одновременно с работой техники. Чтобы остановить такой вал, необходимо будет остановить саму машину.
  • Независимыми. Их рабочий процесс не связан с муфтой. Работают и на передвигающейся, и на стоящей технике. Простые, надежные в управлении.
  • Синхронными. Их угловая скорость вращения напрямую зависит от того, с какой скоростью передвигается транспорт. То есть работают только та передвигающейся технике.
  • Несинхронными. Созданы специально для гидросистем, работающих циклически и в одинаковом скоростном режиме. Никак не связаны со скоростью движения транспорта.

Также при выборе вала отбора мощности рекомендуется учитывать материалы его изготовления, массогабаритные показатели, вид техники, на которую он будет устанавливаться и вид навесного или дополнительного оборудования для агрегатирования.

От чего зависит цена ВОМ

На стоимость вала отбора мощности влияет:

  • тип коробки переключения передач, установленной в авто: механическая или автоматическая;
  • место установки вала: в передней или задней части спецтехники;
  • гарантийное и постгарантийное обслуживание;
  • компания-производитель.

Только надежные и правильно подобранные ВОМ смогут работать стабильно, эффективно и без поломок. Но также важный критерий при выборе оборудования – поставщик. Прямая работа с производителем оптимизирует время поставок и положительно сказывается на формировании цены.

Нужен вал отбора мощности в Украине или с доставкой в страны СНГ и Европы, обращайтесь в компанию «Hydromarket». Вас ждут лучшие решения по надежности, стоимости, качеству.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!