Кузов Лачетти: сильные и слабые стороны

Автомобилисты часто задаются вопросом, оцинкован кузов Chevrolet Lacetti или нет. Ответ можно дать только расплывчатый. Как известно, оцинкованные кузова должны иметь силовые железные каркасы, которые укрепляют всю конструкцию и создают дополнительную защиту от коррозии.

Кузов Лачетти оцинкован условно. Это означает, что он не выполнен из нержавеющего металла, а только покрыт оцинковочной пылью, при этом не на сто процентов. Так что незащищенные элементы со временем поддаются коррозии от воды и грязи.

К производству автомобиля и разработке геометрии кузова Chevrolet Lacetti приложили руку мастера из Италии. Эффектный внешний вид с гармоничными острыми гранями и плавными полукруглыми линиями производит сильное впечатление. Общим обликом Лачетти схож с машинами премиального уровня.

При этом цена кузова Шевроле Лачетти более доступная, чем у автомобилей дорогого сегмента.

Распространённые проблемы с кузовом Лачетти

Небольшой вес кузова Chevrolet Lacetti должен считаться определенным преимуществом в пользу маневренности и мощности технических параметров. Но на самом деле все обстоит немного иначе. Корейский производитель выпустил автомобиль с тонким металлом и без качественного красочного покрытия, поэтому на внешней части кузова будут появляться повреждения от мелких камней и песка.

Рассмотрим самые подверженные разрушениям места машины:

  1. Арки для колёс. Часто начинают ржаветь изнутри.
  2. Дно. Из-а низкого клиренса у автомобиля может царапаться днище на неровном дорожном покрытии.
  3. Места сварки кронштейнов с дном кузова.
  4. Болты, которые соединяют детали. Резьба подвергается быстрой коррозии.

Конечно, запчасти на Chevrolet имеют доступную цену и провести их замену несложно. Но лучше обезопасить кузов дополнительной защитой заранее, сразу после покупки автомобиля.

Как защитить кузов Лачетти

Гарантия на кузов Шевроле Лачетти действует в течение 6 лет. Гарантийный ремонт будет выполнен при условии, что появляется сквозная коррозия.

Обезопасить кузов Лачетти можно с помощью:

  1. Обработки дна машины специализированными мастиками и жидкостями для защиты от влаги во время движения.
  2. Установки жидких подкрылков, которые обезопасят соединение внутренней и внешней части корпуса.
  3. Нанесения защитных пленок на возможные проблемные места.
  4. Распыления специальных спреев, защищающих металлические поверхности от внешних разрушений.

Автомобилисты могут обезопасить красивый дизайн корпуса от дальнейших проблем, которые возникают практически у каждого автомобиля. При аккуратной эксплуатации и своевременном уходе Chevrolet Lacetti показывает себя с хорошей стороны в бюджетном ценовом сегменте.

Все необходимые запчасти для Chevrolet вы найдете в интернет-магазине компании «ДеталиЗАЗ». Демократичные цены, большой ассортимент и индивидуальное обслуживание порадуют каждого владельца Шевроле Лачетти.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!