Виды автомобильного освещения

Безопасность передвижения по дорогам, комфортность поездок невозможно представить без освещения автомобиля, которое классифицируют на внутреннее и внешнее. Каждое из них является важным, играет большую роль, как для водителя, так и всех участников движения.

Внешний свет машины расположен внешне авто, то есть спереди и сзади. Внутренний свет — тот, который размещен в салоне автомобиля и создает комфортные условия для передвижения.

Некоторые считают, что внутренний свет автомобиля не столь важен, но это ошибочное мнение. Каждое освещение имеет свое предназначение, играет большую роль в машине. От внешнего света зависит безопасное движение и бывает главным, дополнительным, независимым.

К главному свету автомобиля относится ближняя и дальняя система света, она размещена на передней оптике автомобиля. Применяется для освещения в темноте и в неблагоприятные метеорологические условия. Ближний свет осветит полотно дороги до 80 м. Дальним светом пользуются водители на трассах за городом при отсутствии встречных машин. Луч света до 150 м.

Головная оптика бывает двух типов: двойная и одинарная. При двойном варианте для дальнего и ближнего света применяются раздельные лампочки, при одинарном — лампочка, работающая в двойном режиме. При двойном варианте применяются галогеновые лампочки, ксеоновые и светодиодные лампы для авто на ближний свет.

Подсветка, которая относится к дополнительной, играет большую роль в безопасном движении, именно поэтому стоит внимательно следить за ее исправностью. Она бывает передняя и задняя. К внешнему дополнительному свету относят габаритные огни, указатели для маневра, лампочка для видимости номера машины, движение назад.

Габаритные фонари указывают ширину автомобиля ночью, располагаются на передней и задней части авто. Поворотные огни применяются ночью и днем, сообщая другим управляющим транспортных средств о маневре, устанавливаются на передней и задней части машины. Огни, которые сигнализируют об остановке авто, находятся на задней панели фонарей. В одночасье с габаритными огнями сигнализируют об аварийной приостановке движения.

Сигнал о движении назад поможет автоводителю в темное время суток легко припарковаться. Лампочки для подсветки номера тоже применяются ночью, обеспечивая отличную видимость надписи на знаке.

Интернет-магазин фар для автомобилей «Болгарка» предлагает купить необходимое освещение для транспортного средства по самым выгодным ценам. Оставляйте заявку или звоните, приятных покупок!

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!