В чем разница между Ethereum и Ethereum Classic?

Последние два года криптовалютный рынок переживает экономический подъем. Особенно это заметно на фоне непрекращающейся инфляции мировых валют. Многие бизнесы и инвесторы используют крипту для хранения и приумножения своих финансовых активов.

Блокчейн зарекомендовал себя как надежный инструмент для финансовых взаимоотношений. Но не Биткоином единым как говорится. На втором месте по капитализации сегодня находится Ethereum. Его комьюнити стремительно растет из-за перспектив и многократного повышения стоимости коина.

Но заработать можно не только на эфириуме, но и на его аналоге – Ethereum Classic. У этих альткоинов общая история, хотя разница между ними существенна.

Как появилась etc криптовалюта?

В 2015 году Виталик Бутерин основал Ethereum. В работе блокчейна используются смарт-контракты. Это самоисполняющиеся алгоритмы, регулирующие честность взаимоотношений между сторонами. Наибольшую популярность они получили именно благодаря Ethereum.

В 2016 году из-за атаки на хедж-фонд на основе блокчейна (DAO) хакеры вывели 50 млн. USD. Капитализация криптовалют сразу спустилась на 4 млрд.$. Сообщество потребовало от Бутерина решить эту ситуацию. В итоге произошел откат, который обесценил украденные средства.

Такое решение поддержали не все. Поэтому с помощью хардфорка произошло разделение приверженцев эфириума. Новое ответвление цепи оставило за собой название Ethereum (тикер ETH), а оригинальная ветка блокчейна начала называться Ethereum Classic (тикер ETC).

Чем криптовалюта etc отличается от eth?

Первое, и самое главное, их отличие – философия работы. Эфириум поддерживает изменения для масштабируемости и улучшения обслуживания растущего числа пользователей.

ETC криптовалюта в свою очередь стремится к неизменности принципов работы.

Основные отличия альткоинов:

  1. Общее количество валюты: Ethereum перешел на алгоритм Proof of Stake. Это позволило ему увеличить количество обрабатываемых транзакций и предложение. Теперь количество монет ETH не ограничено. Для ETC количество валюты конечно – 21 млн.

  2. Метод майнинга: Эфир добывается методом минтинга после изменения алгоритма консенсуса на Proof of Stake. ETC криптовалюта майнится по старинке с помощью Proof of Work.

  3. Комиссия за транзакции у Ethereum Classic составляет 0,0001 ETC, а для Ethereum – 0,0026 ETH.

Как майнить эфир классик и эфириум?

Разница между методами добычи новых монет появилась после внедрения в Ethereum нового алгоритма консенсуса. Теперь эфир использует механизм защиты Proof of Stake. В отличие от PoW, майнеру не требуется устанавливать дорогое оборудование и инициировать дополнительную вентиляцию.

Награду за создание нового блока теперь получит тот у кого больше монет во владении. Проблема этого алгоритма в том, что вознаграждение волатильно. Его размер может быстро измениться в меньшую сторону.

Для эфир классик майнинг не изменился: до сих пор требуется доказательство выполненной работы.

За последнее время на ETC участились атаки 51%. Поэтому недавнее изменение коснулось внедрения нового алгоритма защиты. Он называется Mess Network Security Solution. Этот протокол делают реорганизацию блоков неприбыльной из-за увеличения расходов до 31 раза.

Куда лучше инвестировать: в ETH или ETC криптовалюту?

Стабильный рост и лучшую перспективу показывает Ethereum. Данная крипта подходит для формирования основы инвестиционного портфеля. При этом разнообразить свой криптопортфель как раз можно с помощью Ethereum Classic.

ETC криптовалюта должна стать более безопасной после внедрения хардфорка Thanos. По наблюдениям цена монет классического блокчейна следует за Биткойном. При большом сообществе разработчиков и фанатов Ethereum Classic может в будущем занять лидирующие позиции.

По этим причинам и стоит рассматривать классик эфириум в качестве инструмента вложения средств.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!