Контрактные двигатели и коробки Nissan Teana

Nissan Teana – авто среднего бизнес-класса, выпускающееся с 2002 г. За счет привлекательного внешнего вида, оснащения, отличных ходовых характеристик и доступной стоимости, это один из самых продаваемых автомобилей в этом сегменте. Но вот достать оригинальные запчасти на эту модель сегодня очень сложно, особенно контрактные двигатели и коробки Nissan Teana, которые выходят из строя чаще всего. Чтобы избежать поломок, стоит соблюдать рекомендации производителя.

Особенности мотора Nissan Teana

Все двигатели Nissan Teana являются надежными, но отдельно нужно обратить внимание на агрегаты V6, поскольку это самыми удачные моторы за все время выпуска Тианы. Производитель указывает ресурс эксплуатации 350 тысяч км, но на практике, при качественном обслуживании, без капремонта двигатель может служить до 500 тыс. км. Главная проблема, которую отмечают автомобилисты, обычно связана не с мотором, а его навесным оборудованием:

  1. Зимой существуют сложности с холодным запуском по причине непродолжительного срока службы катализатора. Тянуть с его заменой не нужно, поскольку в процессе разрушения катализатора керамические частицы проникают вовнутрь цилиндр и значительно понижают ресурс поршневой.
  2. Также слабым местом считается маслонасос, ресурс которого не часто превышает 70 тысяч км. Чтобы этот элемент работал дольше, нужно заменять масло раз в 12-17 тысяч км.

Внимание: Производитель советует ставить на двигатель дорогостоящие иридиевые свечи, однако это не оправдано, поскольку они прослужат не дольше обычных.

Из общих недостатков всех двигателей нужно выделить протечки масла через уплотнитель ГБЦ, после 130 тысяч км повышается расход масла (нужно менять поршневые кольца). Также, необходимо учесть то, что моторы не оборудованы гидрокомпенсаторами и потребуют регулирования клапанов примерно раз в 100 тысяч км.

Также все двигатели боятся перегрева, чтобы не допустить неприятностей мастера советую заменять термостат через 55 тысяч км и ежегодно делать промывку радиатора.

Уязвимым местом являются радиаторные вентиляторы: выходят из строя электроприводы и подшипники, поэтому во время приобретения Nissan Teana в обязательном порядке проверяйте их работу.

Особенности коробки передач

Nissan Teana оборудуется лишь вариаторной АКПП (CVT). Рассчитывать на продолжительное время эксплуатации коробки передач не нужно, поскольку ее ресурс находится в пределах 160-180 тысяч км. В этом случае не поможет даже своевременная замена оригинального масла. Ремонт только на недолгое время продлевает жизнь КПП, потому большинство мастеров советуют тут же менять трансмиссию.

Смазку в коробке нужно заменять примерно раз в 30 тыс. км, в иначе поломка маслонасоса и плунжеров гидравлического блока гарантирована.

Часто к пробегу в 100 тыс. км на авто, хозяева которых любят «погонять», дополнительно нужно менять цепь ГРМ.

Ремонт КПП Nissan Teana также может потребоваться по причине износа подшипников. При этом слышен сильный гул и появляется высокий уровень шума в процессе работы авто. Если эксплуатировать машину неправильно, первые признаки этой проблемы отмечаются уже через 70 тысяч км пробега.

Но все же модель Nissan Teana демонстрирует отличную надежность. Существует только несколько слабых мест в этой машине – это коробка переключения передач и двигатель. Причем их ремонт не всегда выгоден, поскольку целесообразней приобрести на разборке Japan Auto Stock новые оригинальные японские узлы для этого авто.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!