Кто на очереди после Украины? Россия уже выбрала две европейские страны

Возможное вступление Швеции и Финляндии в НАТО повлечет за собой ответные серьезные военно-политические последствия. Об этом заявила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

По ее словам, когда речь идет об обещании НАТО не расширяться на восток, страны альянса “ищут новые оправдания и прячутся друг за друга”. Она отметила, что России нужны долгосрочные юридически обязывающие гарантии безопасности от США и НАТО.

“Мы рассматриваем линию правительства Финляндии на продолжение политики неприсоединения в качестве важного фактора обеспечения безопасности и стабильности на севере Европы и на континенте в целом”, — заявила она.

Захарова отметила, что все страны ОБСЕ, в состав которой входят Финляндия и Швеция, подтвердили принцип, по которому обеспечение безопасности одних государств не должно являться угрозой для безопасности других.

Накануне премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что Финляндия готова рассмотреть возможность подачи заявления на вступление в НАТО в случае угрозы безопасности страны.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!