Мифы и правда о ботоксе: как понять, что пора к косметологу

Для многих мужчин и женщин, стремящихся сохранить молодость и безупречную внешность, ботулинотерапия стала привычной процедурой. Такой же, как маникюр или массаж. Вместе с тем, многие люди до сих пор верят мифам, связанным с действием токсина. Предлагаем разобраться в этом вопросе и выяснить всю правду о ботоксе.

Главные бьюти-заблуждения

  1. Из-за инъекций мышцы атрофируются. Так думают только те, кто не изучал вопрос детально. Практика свидетельствует: уколы ботокса только временно блокируют мышцы-депрессоры, через несколько месяцев-год активность практически полностью восстанавливается. На результат влияют неврологические особенности пациента и доза препарата. Если же речь о жевательной мышце, то она действительно несколько уменьшается, но врачи используют эту особенность во благо.
  2. Регулярные инъекции опасны. Не менее популярное заблуждение состоит в том, что ботокс накапливается в организме, что может привести к непредвиденным последствиям. Бояться нечего, нейротоксины — хорошо изученные препараты. Этим веществам посвящены многочисленные научные исследования. К тому же, в косметологии применяются ботулотоксины с высокой степенью очистки, их воздействие полностью предсказуемо.
  3. Процедура вызывает привыкание. Медики обозначают его словом «резистентность». Чтобы такая зависимость возникла, активное вещество нужно вводить минимальными дозами, а главное, регулярно. Уколы ботокса выполняют строго по графику, не чаще чем 1-2 раза в год. Это не достаточно, чтобы сформировать зависимость.
  4. Передозировка опасна. В целом это так, мера важна. Безопасная доза для взрослого человека составляет 50 единиц, или один флакон. Этого достаточно, чтобы обработать довольно большие участки тела. Для сравнения: ребенку, который страдает ДЦП, вводят до 2 флаконов за один сеанс, и это не несет никаких абсолютных последствий.
  5. Инъекции может выполнить любой косметолог. От этой мысли стоит отказаться. Да, ритуал для многих привычный, такой же как, скажем, пилинг. Однако, на прием лучше записаться к врачу-дерматологу. Только в клинике могут оценить реальное состояние кожных покровов и предложить оптимальный план борьбы с эстетическими проблемами. Доверить заботу о внешности лучше всего специалисту с опытом от 5 лет.

Кому и когда показана ботулинотерапия

Доктора киевской клиники EDIT приглашают на процедуру всех, кто хочет избавиться от морщинок и почувствовать себя моложе и красивее. Обратите внимание, «ботокс» — слово нарицательное, под ним подразумевается несколько препаратов. Принцип действия у них один, однако есть нюансы. Во время первой консультации специалист подберет лучшее решение с учетом пожеланий пациента. Внешность мечты станет реальной, стоит только следовать согласованному бьюти-плану.

Возможна коррекция всего лица и шеи («Full face»), либо работа в конкретных зонах:

  • «подтяжка Нефертити» для коррекции контуров овала лица и шеи;
  • классическая методика (межбровье, лоб, под глазами);
  • «эффект доброжелательного лица» (верхняя губа, носогубные складки, уголки рта, межбровье);
  • лифтинг средней или нижней трети лица.

Когда обращаться в клинику? Как только появится недовольство внешностью из-за морщинок, заломов и складок.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!