Самые популярные материалы для крыши от «Евробуд»

Для кровельных работ применяются разные материалы, отличающиеся по прочности, другим характеристикам, стоимости. Они могут быть применены для временного или постоянного покрытия крыши. Не всегда это металлические листы или черепица. Все эти материалы различаются в зависимости от того, какие цели вы ставите: что за здание собираетесь оформлять, какие требования к гидроизоляции, сроку службы и бесшумности (например, при дожде).

В интернет-магазине https://www.eurobud.com.ua/ можно найти все эти материалы от разных производителей. Они соответствуют мировым стандартам качества и смогут долго прослужить вам.

Металлочерепица

Особый вид черепицы, который представляет собой трёхслойные изделия: основной металл (как правило, используется сталь), который покрывается для защиты цинком. Но Zn из-за своей пластичности тоже нуждается в защите, и на него, в свою очередь, наносится полимерное внешнее покрытие.

Преимущества металлочерепицы:

 

    • прочность;

 

    • долговечность;

 

    • сравнительно небольшая стоимость;

 

    • распространённость — можно купить во многих магазинах.

 

Есть разные виды и дизайны этого материала, но большинство распространённых вариантов подходят для крыши любого дома.

Профнастил

Бывает нескольких видов — есть просто оцинкованный, а есть дополнительно покрытый краской или полимерным покрытием. Причина для нанесения такого покрытия всё та же: цинк хорошо защищает сталь и другие металлы от ржавчины, но сам может быть крайне неустойчивым, смываться и стираться. Потому на лист дополнительно наносят другие материалы.

Есть и просто оцинкованный профнастил, но его применяют только в качестве временного покрытия, в кровельных работах он используется редко. Чаще применяется как временное ограждение при выполнении строительных работ.

 

Для постоянного применения рекомендуется профнастил, покрытый и цинковым, и полимерным слоем.

 

Битумная черепица

Также известна как мягкая либо гибкая. Производится из битума с добавлением гранулята и стеклохолста. При использовании мягкой черепицы выделяют такие преимущества, как:

 

    • разнообразие оттенков и форм;

 

    • небольшой вес и размер;

 

    • бесшумность в случае сильного дождя;

 

    • плотная гидроизоляция крыши.

 

Такая черепица будет стоить чуть дороже, чем остальные материалы, но тем не менее она остаётся популярной у владельцев строящихся жилых домов, поскольку обеспечивает нужный уровень гидро-, тепло- и шумоизоляции здания.

Также битумная черепица является самым экологичным из всех этих материалов. Её можно перерабатывать и использовать повторно. Это покрытие также можно назвать универсальным благодаря разнообразию вариантов его дизайна.

EN RU UK