Премьер-министр Финляндии: вступление в НАТО укрепит безопасность

Санна Марин сегодня встретилась с премьер-министром Японии, с которой обсудила перспективы вступление в НАТО, а также подчеркнула необходимость введения более жестких санкций против рф.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что возможность вступления ее страны в НАТО необходима для безопасности ее граждан, и призвала международное сообщество объединиться в усилении санкций против россии* во время переговоров в Японии.

На этой неделе неприсоединившиеся Финляндия и Швеция объявят свою позицию по вопросу о членстве в НАТО, что может стать серьезным ударом для россии, поскольку ее военные пытаются добиться решающих успехов в Украине.

«Если Финляндия сделает этот исторический шаг, то это будет ради безопасности наших собственных граждан», — сказал Марин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Японии Фумио Кисидой. «Вступление в НАТО укрепит все международное сообщество, отстаивающее общие ценности».

Марин сказала, что она и Кисида обсудили «ужасную агрессию россии против Украины и ее последствия». Она говорит, что санкции против москвы должны охватывать энергетический, финансовый и транспортный секторы «более широко, чем сейчас».

EN RU UK