Российский миллиардер навсегда попрощался с Россией и пожелал победы Украине

Российский миллиардер Олег Тиньков, который был вынужден продать свой банк «Тинькофф» за 3% от реальной стоимости, попрощался с Россией и заявил, что не намерен зарабатывать в стране, которая развязала кровопролитную войну. Об этом олигарх написал в «Инстаграме».

«Прощай, Тинькофф Банк, прощай, Россия. У меня не осталось ничего в России. И это плохо, для России… Жаль, что моя страна окончательно скатилась в архаику, патернализм и холуйство. Нет России, была да вся вышла», – говорится в публикации миллиардера.

Тиньков отметил, что несмотря на коррупционный режим в России, ему удалось стать успешным бизнесменом.

«Я был один из немногих, кто сумел вопреки, а не благодаря режиму построить 4 разных бизнеса с НУЛЯ! В пике, мое состояние Форбс оценивал $9,4млрд. И я гордился, но не суммой, а тем, что и в коррупционной и архаичной России, можно построить ЧЕСТНЫЙ, свободный и американский тип бизнеса! Я никогда не давал взяток и не фронтил чиновников, не брал на работу друзей и знакомых, это вам любой наш сотрудник подтвердит, именно поэтому мы стали 2-м в стране банком, и были бы и первым», – заявил олигарх, отметив, что коррупционные российские власти потеряли остатки человечности.

«А угрозы мне лично, человеку, который борется с тяжелейшим раком крови-лейкемией, желание наказать всего лишь за МНЕНИЕ, моё честное мнение, говорит об окончательном расчеловечивании режима, Храни вас Бог, обитатели Кремля и Лубянки», – написал Тиньков. (Орфография публикации сохранена).

Также Тиньков раскритиковал российских богачей, которые продолжают поддерживать путинский режим: «Я не знаю, сколько мне осталось жить, но я точно не хочу умирать с этими миллиардами, но «подонком, трусом и чмом», как 90% всех олигархов России. Трусы, у вас одна жизнь и её нужно прожить как человек». 

В своей публикации бизнесмен пожелал победы Украине в войне с РФ.

«Я забираю из страны бренды TINKOFF and LA DATCHA. Они принадлежат моей семье, я я не хочу их марать кровью русских солдат и жителей Украины. Украина победит, потому что добро всегда побеждает зло», – резюмировал олигарх.

EN RU UK