В Португалии арестовали роскошный дворец Абрамовича

В Португальском регионе Алгарви арестован роскошный дворец российского олигарха Романа Абрамовича.

Отмечается, российский олигарх якобы за 15 дней до начала российского вторжения в Украину хотел продать недвижимость. Об этом свидетельствует то, что определенные шаги к продаже предпринимала компания Millhouse Views LLC, которая находится в собственности инвестиционного холдинга Абрамовича.

Впрочем, такие планы олигарха сорвала государственная банковская корпорация Caixa Geral de Depósitos. Корпорация сообщила полиции о продаже недвижимости, и уже с 25 марта по требованию Министерства иностранных дел страны заморозили регистрацию собственности.

Напомним, Российский олигарх после начала войны также стал одним из попавших под жесткие санкции Евросоюза и Великобритании. Его активы вместе с лондонским футбольным клубом «Челси» заморозили. Абрамович продал клуб консорциуму, в который входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Вис и инвестиционная компания Clearlake Capital.

В середине апреля суд британского острова Джерси заморозил его активы на общую сумму 7,3 миллиарда долларов. Это более половины состояния олигарха, которое оценивают в 13,9 миллиарда долларов.

Кроме того, власти Франции конфисковали его особняк на Ривьере стоимостью 120 миллионов долларов. Это может быть одной из 12 французских резиденций, конфискованных у Абрамовича.

EN RU UK