Особенности танцевальной платья для танцев

Во время выступлений внимание судей приковывается не только к качественному исполнению танцевальных движений, ритмичности и пластичности, но и шикарному наряду. Красиво подобранное платье, положительным образом сказывается на общий результат и увеличивает шанс на победу. Зачастую изделия шьют на заказ со строгим соблюдением требований. Делать это необязательно, широкий ассортимент магазина fd-company позволяет подобрать идеальный вариант, подчеркивающий сильные стороны фигуры. В таком убранстве спортсменка будет чувствовать себя комфортно, свободно двигаться и выделывать па на паркете.

Особенности танцевальной одежды

Все костюмы классифицируются согласно разным программам и отличаются длиной, силуэтом, цветом. В качестве украшений используют камни, стразы, бусины, пайетки и прочие элементы. Хотя модели без декора смотрятся не менее оригинально. От сезона к сезону танцевальная мода меняется, и дизайнеры представляют новые коллекции.

При производстве в основном используют следующие ткани:

  • бифлекс;
  • масло;
  • мерил;
  • гипюр;
  • атлас;
  • органза;
  • шифон.

Материалы отличаются стойкостью к сминанию, прочностью, воздухопроницаемостью и разнообразием оттенков.

Разновидности моделей

Платья для танцев классифицируют в зависимости от характера программы и пошива.

Для ежедневных тренировок выбирают удобную и практичную репетиционную одежду без украшений. Она является упрощенной версией сценического костюма и может иметь различную расцветку. Отшиваются модели как без рукавов, так и с укороченными и длинными деталями. Крой должен быть удобным, чтобы не стеснять движений, а ткань — эластичной, воздухопроницаемой и влаговпитывающей.

Рейтинговое платье или бейсик — основной наряд для выступлений танцовщиц любого возраста. В таких вариантах допустимо выступать на соревнованиях и турнирах различного уровня. Они отшиваются не только в базовых расцветках, но и в малиновых, красных, оранжевых, салатовых. Стоит помнить, что яркие оттенки подходят далеко не всем и могут лишить пару индивидуальности.

Энергичные латиноамериканские танцы невозможно представить без откровенных нарядов. Они отличаются яркостью и уникальным дизайном. В комплект может входить топ и короткая прямая юбка, соединенная тонкой полоской ткани, или пышный низ и яркий корсет. При выборе стоит отдавать предпочтение изделиям с дополнительным декором: стразами, камнями, перьями, стеклярусом.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!