Почему не стоит экономить на толщине профнастила?

От качества профнастила зависит то, насколько прочным и надежным будет забор. Сегодня производители предлагают разные по толщине листы. Так, в «СтройДом» вы можете купить лист профнастила для забора https://stroy-dom.in.ua/ru/produktsiya/zabory-i-ograzhdeniya/zabor-iz-profnastila/, выбрав именно такой вариант, который будет подходить под ваши цели. При этом необходимо понимать, на что повлияет его толщина.

Как понять, какой лист нужен именно вам

Наиболее популярной считается толщина профнастила в 0,4-0,5 мм. При этом есть и другие варианты. Тонкие изделия в 0,3-0,1 мм подойдут тем, кто хочет сэкономить. Но стоит ли это делать?

Эксперты рекомендуют учитывать несколько важных факторов при выборе толщины листа профнастила:

  • где именно вы планируете устанавливать ограждение;
  • какой профиль вы хотите подобрать;
  • каким будет покрытие листов;
  • к чему и как будет осуществляться крепление профлистов.

Данные критерии считаются самыми важными при выборе настила на забор. Если правильно их рассмотреть, получится создать качественное ограждение.

Какой должна быть оптимальная толщина?

Профлисты изготавливаются из стали методом холодной прокатки. Во время этого процесса они приобретают характерную гофрировку, что обеспечивает высокую прочность изделиям. Чем выше гофра, тем качественнее будет профиль. Вы можете купить профнастил в Черкассах https://stroy-dom.in.ua/ru/produktsiya/profnastil/, выбрав определенную толщину. Но оптимальной считается толщина в диапазоне 0,4-0,5 мм.

Экономить на ограждении, выбирая тонкие профлисты, не стоит. Ведь они поддаются различным повреждениям, а также не защищены полимерным или цинковым покрытиями. Во время ветреной погоды материал издает неприятный звук, а еще он практически не выдерживает нагрузки. Даже незначительные механические удары могут оставить на таком заборе повреждения.

Слишком толстый профнастил тоже не стоит выбирать. Ведь он требует специального усиления при монтаже. Но если вы планируете установить ограждение на века, тогда стоит сделать максимально прочный фундамент, подобрать качественные опоры для столбов и использовать профнастил с толщиной не менее 0,5 мм.

В случае, когда высота забора не более 2 метров, толщина профиля С8 может быть небольшой – до 0,35 мм.

Толщина профлистов влияет на вес конечной конструкции и ее стоимость. Нужно помнить, что чем толще листы, тем выше стоимость забора.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!