Диагностирование и лечение детских заболеваний мочевыводящей системы или когда необходимо обращаться к урологу

Статистика детских урологических заболеваний не утешительна. Ведь, по данным специалистов, дети сталкиваются с проблемами мочевыводящей системы и сопровождающими их заболеваниями довольно часто. И при этом случаться это может в любом возрасте и по разным причинам. 

Но какими бы ни были факторы, провоцирующие возникновения недуга, лечение необходимо начинать при появлении первых же симптомов. Ведь подобного рода заболевания очень быстро переходят в острую, а далее и в хроническую стадии, провоцируя сильные боли во время посещения туалета, частые позывы к мочеиспусканию и другие весьма дискомфортные ощущения, с которыми ребенку справиться очень сложно. 

Также стоит отметить, что заниматься самолечением ребенка определенно не стоит, и при первых же симптомах необходимо срочно обратиться к специалисту. В следующих пунктах мы более детально рассмотрим причины и симптоматику урологических заболеваний у детей, а также определим, какие функции должен выполнять опытный детский уролог в Киеве.

Когда необходимо обращаться к детскому урологу

Детский уролог – специалист, способный наиболее эффективно и быстро определить характер заболевания и помочь в его лечении. Но родителям важно помнить, что результативность терапии и скорейшее разрешение проблемы возможно только в том случае, если обращение к специалисту было своевременным. В таком случае Вам удастся избежать острой фазы или, что более опасно – перехода заболевания в хроническое состояние, которое может в дальнейшем сопровождать ребенка в течение долгих лет, накладывая отпечаток на жизни деятельности.

Поэтому обращаться к урологу в незамедлительном порядке нужно в следующих случаях:

  • Если у ребенка наблюдаются частые мочеиспускания или нарушения мочеотделения;
  • Если ребенок жалуется на боли в животе, спине или пояснице, что может свидетельствовать о проблемах с мочевым пузырем или почками;
  • При обнаружении неестественного цвета мочи, наличии крови или неприятного запаха;
  • При возникновении болевых ощущений во время мочеиспускания;
  • При выявлении аномалий развития мочевыводящих путей врожденного или приобретенного характера (фимоз, гипоспадия, воспалительные очаги).

В какую клинику обратиться к детскому урологу в Киеве

Детский уролог специализируется на выявлении и лечении воспалительных процессов и нарушений в работе в почек, мочевого пузыря и других составляющих выделительной системы. А одним из важных аспектов работы детского уролога является лечение инфекций мочевыводящих путей, которые могут возникнуть у детей.

Во время посещения детского уролога важно предоставить максимально полную информацию о состоянии здоровья ребенка, его жалобах и анамнезе заболеваний. Врач проведет осмотр, может назначить лабораторные исследования мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, а также другие исследования, необходимые для установления точного диагноза. Записаться на прием к детскому урологу в Киеве мы рекомендуем в клинику KinderKlinik, специалисты которой считаются лучшими в Киеве. Оформить визит к врачу можно на сайте или по телефону 096-390-75-75.

Діагностування та лікування дитячих захворювань сечовивідної системи або коли необхідно звертатися до уролога

Статистика дитячих урологічних захворювань є невтішною. Адже, за даними фахівців, діти стикаються з проблемами сечовивідної системи та захворюваннями, що їх супроводжують, досить часто. І при цьому траплятися це може у будь-якому віці та з різних причин.

Але якими б не були фактори, що провокують виникнення захворювання, лікування необхідно починати з появою перших симптомів. Адже подібні захворювання дуже швидко переходять в гостру, а далі і в хронічну стадії, провокуючи сильні болі під час відвідування туалету, часті позиви до сечовипускання та інші дуже дискомфортні відчуття, з якими дитині впоратися дуже складно.

Також варто зазначити, що займатися самолікуванням дитини безперечно не варто, і при перших же симптомах необхідно терміново звернутися до фахівця. В наступних пунктах ми більш детально розглянемо причини та симптоматику урологічних захворювань у дітей, а також визначимо, які функції має виконувати досвідчений дитячий уролог у Києві.

Коли необхідно звертатися до дитячого уролога

Дитячий уролог – фахівець, здатний найбільш ефективно та швидко визначити характер захворювання та допомогти у його лікуванні. Але батькам важливо пам’ятати, що результативність терапії та якнайшвидше вирішення проблеми можливе лише в тому випадку, якщо звернення до фахівця було своєчасним. У такому разі Вам вдасться уникнути гострої фази або, що більш небезпечно – переходу захворювання в хронічний стан, який може надалі супроводжувати дитину протягом довгих років, накладаючи відбиток на життєдіяльності.

Тому звертатися до уролога в негайному порядку слід у таких випадках:

  • Якщо у дитини спостерігаються часті сечовипускання або порушення сечовиділення;
  • Якщо дитина скаржиться на біль у животі, спині або попереку, що може свідчити про проблеми з сечовим міхуром або нирками;
  • При виявленні неприродного кольору сечі, крові або неприємного запаху;
  • При виникненні болючих відчуттів під час сечовипускання;
  • При виявленні аномалій розвитку сечовивідних шляхів вродженого чи набутого характеру (фімоз, гіпоспадія, запалення).

В яку клініку звернутися до дитячого уролога у Києві

Дитячий уролог спеціалізується на виявленні та лікуванні запальних процесів та порушень у роботі нирок, сечового міхура та інших складових видільної системи. А одним із важливих аспектів роботи дитячого уролога є лікування інфекцій сечовивідних шляхів, які можуть виникнути у дітей.

Під час відвідування дитячого уролога важливо надати максимально повну інформацію про стан здоров’я дитини, його скарги та анамнезі захворювань. Лікар проведе огляд, може призначити лабораторні дослідження сечі, УЗД нирок та сечового міхура, а також інші дослідження, необхідні для постановки точного діагнозу. Записатися на прийом до дитячого уролога у Києві ми рекомендуємо в клініку KinderKlinik, фахівці якої вважаються найкращими у Києві. Оформити візит до лікаря можна на сайті або за телефоном 096-390-75-75.