Большая группа террористов планирует прорваться на территорию Украины

Террористы могут уже сегодня повторить атаку на пропускной пункт «Мариновка» в Донецкой области. Об этом сегодня заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин, сообщает ТСН.

По его словам, зафиксированы определенные перегруппировки подразделений и техники террористов, свидетельствующие о подготовке к новым нападениям.

Литвин отметил, что «Мариновка» имеет очень уязвимое географическое расположение: «Ситуация на участке луганского, донецкого участка границы крайне сложная, каждый день мы выходим на боевые столкновения, и каждый день у нас нет простых будничных дней службы. Этот пункт пропуска имеет свою специфику, что там открытая местность практически, и они (боевики, — ред.) начали обход».

«Я думаю, что сегодня еще будет продолжение всех этих действий, потому что идет перегруппировка там этих сил, и мы готовимся к дальнейшим действиям», — сообщил Литвин.

Напомним, после вчерашнего боя на пограничном пункте «Мариновка» Донецкой области в больнице города Снежное находятся 15 трупов боевиков. По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, во время боя был захвачен БТР, на котором приехали террористы.

Часть террористов, которые атаковали пункт пропуска «Мариновка» с нейтральной полосы со стороны Российской Федерации, после атак авиации и силового усиления пограничников бежали на территорию России.

В результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и ВС Украины в ходе боя в пункте пропуска «Мариновка» уничтожены 1 автомобиль «Урал» и 2 автомобиля КАМАЗ. Со стороны пограничников пять человек получили ранения.

Один комментарий для “Большая группа террористов планирует прорваться на территорию Украины

  1. Предлагаю на каждый из пограничных постов поставить по генеральском сыночку… Уверен, граница будет » на замке»!

Обсуждение закрыто.