Следственный комитет РФ возбудил дело по факту гибели в Донецке оператора «Первого российского канала»

«Анатолий Клян вместе с корреспондентом и звукооператором поехал на съемку ночью в украинскую военную часть. Поездку организовала пресс-служба Донецкой народной республики», — говорится в сообщении сайта «Первого канала».

«Выстрелы прозвучали после того, как украинские военные запустили в небо сигнальную ракету», — информирует сайт телеканала.

Российские СМИ не подают полной картины событий, предшествовавших стрельбе.

О других пассажирах автобуса информации нет.

Добавим, что 68-летний Анатолий Клян работал на российском «Первом канале» более 40 лет.

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту гибели в Донецке оператора «Первого российского канала», сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту убийства в Донецке оператора Первого канала Анатолия Кляна по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью)», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, Клян в ночь с 29 на 30 июня в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей Донецка делать репортаж. Во время съемок рядом с военной частью оператор получил ранение в живот, которое стало смертельным.