iPhone — лучшее решение в современном мире!

По мнению аналитиков Topeka Capital Markets, следующий iPhone, неважно какое название он получит, отойдет от «скучной» черно-белой схемы раскрашивания собственного корпуса, появившись в многочисленных цветных вариациях. Считается, что всего Apple предложит аж десять вариантов раскрасок iPhone 6 (или iPhone 5S): розовую, желтую, голубую, зеленую, фиолетовую, серебристую, графитовую, красную, белую и черную. Такую «яркую» моду задала Nokia и ее Lumia-коммуникаторы.

Несколько iPhone

Эксперты также полагают, что грядущий «яблочный» телефон появится в нескольких формафакторах, отличающихся размером диагонали экрана. Сейчас компания Стива Джобса торгует 4-дюймовым iPhone 5 наряду с 3,5-дюймовыми iPhone 4S и iPhone 4, но еще никогда не предлагала выбор дисплейных размеров для одной модели.

Нужно отметить, что если вы хотите купить айфон 6, то вам нужно посетить данный сайт.

Подобный разброс позволит Купертино охватить прежде недостижимые рынки и потребителей: например, мини-вариант iPhone — iPhone mini — получится доступным для кошельков жителей развивающихся стран, а iPhone с гигантским дисплеем попробует привлечь тех, кому по душе «лопаты» типа Samsung Galaxy Note.

Все новинки вроде бы ориентированы на дебют ранее привычного летнего периода: Apple переходит на полугодовой цикл обновления изделий, стало быть, появившийся осенью iPhone 5 должен породить iPhone 5S весной. Вообще минувшей осенью обновился весь ряд «яблочных» продуктов, что является прямым указанием на следующую модернизацию по весне. Впрочем, новый iPhone способен выбиться из этого ряда, дебютировав всё же летом.

Дешевый iPhone

В «Уолл-стрит джорнал» и «Блумберг» решили вновь поднять на поверхность старую добрую тему недорогого iPhone. Такое устройство обозначит большой сдвиг в Apple-стратегии ставить исключительно на дорогостоящие изделия, приносящие крупную маржу прибыли. В Купертино уже осознали, что они упускают рынок, наводненный доступными каждому кошельку Android-смартфонами.
Утверждается, что дешевый iPhone, проходящий как iPhone mini, рассматривался еще в 2009 году, но только сейчас принято решение подготовить такое устройство. Коммуникатор, выглядящий подобно обычному iPhone, будет заключен в корпус из недорогих материалов класса поликарбонатной пластмассы.
Говорится, что Apple разрабатывала проекты дешевого iPhone до iPhone 4, но идея была отвергнута руководством компании, обеспокоенным возможным усложнением производственного процесса. Так что было решено сохранить в продаже старые модели телефона, выставив на них сниженные цены.
Сейчас ситуация изменилась: согласно подсчетам аналитиков IDC, если в начале 2012 года Apple отвечала за 23,0% мировых отгрузок смартфонов, то в третьем квартале этот показатель сократился до 14,6%. Samsung, напротив, решительно усилилась: в третьей четверти 2010 года корейская корпорация поставляла только 8,8 коммуникаторов, а через два года ее присутствие выросло до 31,3%.
Как бы то ни было, официальная Apple упрямо режет вышеуказанные соображения. Фил Шиллер, первый вице-президент по глобальному маркетингу, в интервью Shanghai Evening News, заявил: «Несмотря на популярность дешевых смартфонов, они никогда не выйдут из стен Apple. Пусть наша компания держит около 20% рынка смартфонов, но ведь мы извлекаем 75% общемировой прибыли». Другими словами, Купертино не с руки отказываться от стратегии дорогостоящих изделий — иначе упадет маржа прибыли, вокруг которой построен весь «яблочный» бизнес.
Стив Джобс в свое время напрочь отрицал возможность появления iPad с диагональю экрана меньше 9,7 дюймов — совсем недавно Apple разродилась 7,9-дюймовым iPad mini. Так что надежды на iPhone mini остаются.
Следующий iPhone и iOS 7
Обозреватели The Next Web сообщили, что разработчики приложений обнаружили в журналах использования их софтверных детищ ссылки на iOS 7, следующую крупную версию мобильной Apple-платформы, и на iPhone 6,1, свидетельствующий об обкатке нового оборудования идентификатор. Поясним: идентификаторы iPhone 5,1 и iPhone 5,2 определяют нынешний iPhone 5 в зависимости от LTE-модификации смартфона — то, какие частотные 4G-полосы он поддерживает. Сведения подкреплены повышающими их достоверность IP-адресами, относящимися к кампусу Apple в Купертино.

Где новации?

Колумнисты TheStreet отреагировали на информационный повод The Next Web пессимистичным вбросом: потребители охладевают к iPhone.
Осенью 2012 года Apple выпустила богатый набор новинок, включивший iPhone 5, модернизированные iPod touch и iPod nano, iPad mini, четвертое поколение iPad, Mac-компьютеры. Увы, iPhone 5 выбивается из стройных рядов, по сути оказываясь подобием iPhone 4S, чуть прибавившим в размерах экрана, изменившим дизайн и приобретшим дополнительную производительностью
Рынок отреагировал плохо: за последние три месяца минувшего года акции Apple упали на 25% (с 700 до 525 долларов), что слишком много для такой крупной компании.
Здесь же уместно вспомнить, что осеннее появление iPad 4 многих расстроило: только весной люди обзавелись iPad 3. Что же будет, когда iPhone 5S (или iPhone 6) поступит в продажу летом, не выждав годичного цикла обновлений?
Журналисты будут твердить на все лады, что новый iPhone призван усовершенствовать оборудование iPhone 5, однако потребителям этого недостаточно. Люди всегда хотят чего-то необычного: к примеру, iPad образца 2010 года провел в жизнь настоящую революцию, и по сей день сохраняя статус ведущего планшета. Конечно, в рукаве Apple собрано немало новационных продуктов, и некоторые из них типа «умных» наручных часов или HD-телевизора способны заставить потребителей открыть кошельки. И всё же iPhone, будучи самым прибыльным бизнесом компании Стива Джобса, нуждается в чем-то по-настоящему революционном.
Впрочем, точно такие же настроения витали после появления iPhone 4S в октябре 2011, однако уже в январе Apple отрапортовала, что продажи ее телефона составили рекордных 37,04 млн, львиная доля из которых пришлась на iPhone 4S, выступающий улучшенной версией iPhone 4.

IGZO

Слухи, будто Apple возьмет на вооружение дисплейную технологию IGZO авторства Sharp начали витать в конце 2011 года. Предполагалось, мол, третий iPad, анонсированный в марте 2012-го, будет идти с таким экраном; считалось, что осенний iPad mini получит его. Ни одно из предсказаний не сбылось.
Откладывание перехода на IGZO-дисплеи было определено недостаточной производительностью фабрик Sharp, неспособной удовлетворить огромные заказы Apple. И даже сейчас, как сообщает DigiTimes, Купертино оценивает, сможет ли японский партнер обеспечить выпуск нужного количества IGZO-панелей для грядущих iPhone, iPad и iPad mini на весь 2013 год, прежде чем отказываться от проверенных ЖК-экранов. В целях подстраховки к сборке будут подключены другие компании типа AU Optronics и Chimei Innolux.
IGZO — аббревиатура от материала под названием «индия, галлия, цинка оксиды», который здесь применен вместо привычного аморфного кремния. Этот полупроводниковый материал позволяет электронам двигаться быстрее (где-то в 40 раз), значит, транзисторы (читай пиксели) оказываются меньше в размерах. Легкость перемещения носителей заряда означает, что обновлять картинку на экране можно не так часто. Именно отсюда, а также из-за миниатюрности транзисторов проистекает бережное отношение к энергопотреблению. Кроме того, подсветка IGZO-дисплеев потребляет менее половины энергии, нужной для подсветки традиционных ЖК-экранов. Сами панели получаются тоньше, что позволяет уменьшить общий профиль готовых устройств. Новационная технология характеризуется существенно меньшей интерференцией с другим оборудованием, поэтому, к примеру, сенсорный ввод оказывается точнее. Кроме того, IGZO-экраны можно заключать в рамки с меньшей шириной, то есть прирост диагонали дисплея не особо отразится на увеличении размеров самого устройства.

Corning Gorilla Glass 3

Corning, американский производитель стекла, керамики и сопутствующих материалов с более чем 160-летней историей, продолжает совершенствовать технологию покровного стекла Gorilla Glass, которое защищает экраны смартфонов, планшетов, ноутбуков и телевизоров ведущих производителей.
Третье поколение стекла Corning Gorilla Glass получило улучшения на молекулярном уровне, выразившиеся в «собственном сопротивлении разрушению». Итогом явились такие характеристики, как усиленная на 50% способность препятствовать дальнейшему разрушению при наличии каких-либо повреждений, 40-процентное уменьшение числа видимых царапин, троекратное повышение прочности.
Технологии, лежащие в основе Gorilla Glass, созданы еще в 1960-х годах, но лишь в 2007-м они были извлечены на свет благодаря усилиям и поддержке Стива Джобса, которого заинтересовали защитные свойства этого стекла, впервые увидевшего свет в составе облачения iPhone 4.
Следующий Apple-телефон должен обязательно взять на вооружение Corning Gorilla Glass 3.