Адвокат Надежды Савченко официальным письмом призвал Путина поступать по закону

images (9)Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с призывом освободить политзаключенную, «поступив по закону». Текст письма опубликован на странице адвоката в фейсбуке.

По словам Фейгина, обратится к президенту его заставляет опасное состояние здоровья Савченко. Срок ее голодовки приближается к 45 дням. Во время последней встречи с адвокатом политзаключенная заявила о желании умереть.

Фейгин подчеркивает, что защита предоставила доказательства непричастности Савченко к гибели сотрудников ВГТРК. По данным биллинга ее телефона и показаниям очевидцев, к этому моменту украинская летчица уже не менее часа находилась в плену у сепаратистов. Однако российские суды игнорируют эти доказательства.

Дело Савченко вызвало большой международный резонанс, отмечает Фейгин. Ее преследование воспринимается в мире как «наказание Украины». Тем не менее российская сторона не намерена идти на «уступки» и освободить невиновную, подчеркивает адвокат.

«Дело публичное, я бы даже сказал запредельно публичное, и потому тайного способа «порешать» уже нет», — пишет Фейгин. Он призывает Путина поступить по закону и освободить Савченко.

В воскресенье спикер Госдумы Сргей Нарышкин по итогам встречи с главой ПАСЕ Анн Брассер заявил, что Савченко будет освобождена только в том случае если суд не установит ее вину. Об этом сообщает Лига.Нет.

По материалам grani.ru