Система очистки воды для дома — необходимое решение

1817153Здоровье каждого человека зависит от качества употребляемой воды. Употребление загрязненной воды может даже сократить срок жизни человека. Учитывая это, не один бы человек не отказался от возможности пить кристально чистую воду и принимать ванну без хлора и ржавчины. Поэтому очистка воды в доме – это ключ к здоровью всей его семьи.

Фильтры для очистки воды на данный момент представлены на рынке 5-ю основными системами очистки воды для дома. Рассмотрим поподробнее каждую из них.

Какие есть системы очистки воды на данный момент?

Первыми в списке являются сорбционные фильтры. Почти каждому человеку известны они просто как кувшин для очистки воды. Фильтр для кувшина содержит активированный уголь, который в свою очередь и является элементов позволяющим очистить воду. Очистка воды — вот его основная задача. Небольшой объем фильтра позволит очистить за один раз не более 2-3 литров. Для большой семьи это значительный минус. А общий объем, который он сможет очистить за период своей годности, не более 200 литров.

Проточные фильтры также являются одним из представителей системы очистки .

Как они могут выглядеть? Это либо стационарный фильтр, либо насадка на смеситель, либо монтируемые в систему водопровода. Водоочистка проводиться угольными кассетами. Угольные кассеты время от времени необходимо менять. Объем воды, который они могут очистить значительно превышает тот с которым может справиться фильтр кувшин. Данный вид фильтра позволяет очистить воду почти от всех примесей за исключением бактерий. Именно они в настоящий момент становятся менее популярными среди покупателей.

Система очистки воды, в основе которой лежит мембранные фильтры, является третьей по списку. Мембранный фильтр можно назвать «работником передовиком» из-за его высокой работоспособности. Объем его работы, до необходимости замены элементов фильтра, может составить до 75 тыс. литров. Этого показателя удается добиться за счет промывки мембраны обратным потоком воды. В данной системе очистки (некоторые модели) возможно применение адсорбции, за счет которой достигается осветлить воду. Эта система очистки воды имеет размеры, которые достаточно велики и в доме возможно для нее понадобиться дополнительное пространство, которое желательно предусмотреть заранее.

Система очистки воды, следующая по списку — обратный осмос. И их следовало б отнести на первое место. В настоящий момент они являются лучшими из предложенных на рынке. Принцип работы данного водоочистителя следующий: мембрана фильтра пропускает только молекулу воды остальные примеси и грязи остаются вне воды. Этот метод очистки предусматривает очистку под высоким давлением и занимает значительное время. Фильтр  имеет емкость для накопления жидкости. Наличие этой емкости можно объяснить тем, что обратный осмос занимает длительное время для осуществления очистки воды.

Этот метод был разработан благодаря высокому уровню развития науки и технологий.

Существуют также фильтры целью работы которых является уничтожение микробов. Такие «борцы с микробами» — ультрафиолетовые фильтры. Водоочистка проходит под воздействием ультрафиолетового спектра, так сказать вода проходит стерилизацию. Эта система работает в паре с любой другой, так как помимо бактерий в воде присутствует и другой мусор от которого необходимо избавляться.

С более детальной информацией о фильтрах можно ознакомиться на сайте www.slony.com.ua.

Система фильтрации воды в доме в независимости от выбора покупателя должна состоять из нескольких ступеней. Считается нормой – от 3-х до 4-х ступеней фильтрации. Что это за ступени:

  • механическая очистка от крупного мусора (песка и ржавчины) с помощью сеток и веретенных или полипропиленовых фильтров;
  • очистка от хлора, запахов. Угольный фильтр – лучший помощник в этом деле;
  • смягчение и минерализация;
  • установка ультрафиолетового фильтра. Он позволит сделать воду почти стерильной.