.
Главная » Технологии » Как правильно красить кованые изделия

Художественная ковка в современном мире используется довольно часто, практически на каждом шагу можно встретить изделия, украшенные элементами художественной ковки: оконные и балконные решетки, калитки, ворота, заборы с ковкой, ограждения, кованые козырьки, беседки. Всем хорошо известно, что металл — один из самых стойких и прочных материалов, поэтому используют его в полной мере, кроме этого элементы художественной ковки придают изящество и необыкновенную красоту металлическим изделиям. Кованые изделия часто устанавливаются на объектах жилой недвижимости, особенно за городом. Соответственно, у прохожих, гостей и родственников складывается впечатление про хозяев, еще не переступив порог их дома.

Такую красоту можно сделать своими руками, для этого понадобятся холодная ковка, некоторые навыки и соответствующие инструменты. Но все понимают, что такое дело требует немало времени, сил, а также терпения, поэтому гораздо проще обратиться к кузнецу, или посетить специализированный интернет-магазин. Намного проще посмотреть предложения в интернете, ознакомится с любой интересующей информацией и сделать свой выбор, не отрываясь от работы, учебы, отдыха и пр. Такую необычную красоту можно заказать в Киеве на kompar.com.ua. Команда специалистов-профессионалов, кузнецов, маляров, дизайнеров и других сотрудников найдет подход к каждому клиенту, раскроет интересующие вас вопросы, предоставит интересующую информацию, выполнит индивидуальные заказы любой сложности с особым вниманием.

Что мы знаем о кованых изделиях? Их можно изготавливать с помощью горячей и холодной ковки, а в качестве основных элементов украшения используются гроздья винограда, геометрические фигуры, листья и т.д. Мало кто задумывается о том, что металл часто поддается коррозии и за ним нужно ухаживать. Кроме того, забор можно покрасить в разные оттенки специальными эмалями с антикоррозийным эффектом. Чтобы достичь максимального результата, нужно знать, как правильно это сделать. Хорошим решением продлить жизнь изделию будет просто прогрунтовать его. Высокие адгезивные свойства грунтовки хорошо удерживаются на окрашенных поверхностях, на металл ее можно нанести без предварительного окрашивания. Конечно, этот прием не избавит навсегда от коррозии, но надолго защитит изделие. А чтобы покрасить продукт, стоит учитывать несколько нюансов:

  • Первоначально идет подготовка металла к покраске. Так, нужно очистить металл от ржавчины и обезжирить его. Маскировать ее сверху краской не стоит, она в скором времени себя проявит. Помощниками в этом деле станут пескоструйный аппарат, проволочная щетка и наждачная бумага;
  • При покупке краски обращайте внимание, чтобы было указано о том, что она предотвращает появлению ржавчины.
  • Если погода ветреная, а покраска производится распылителем, то лучше это дело отложить: расход краски будет огромный, а покраска нормально не получится.
  • Окрашенные работы нужно защищать от прямых лучей солнца и влаги. Финишный слой обычно наносят после двух часов после покраски, так изделие дольше сохранит свой вид.

Художественная ковка в нашем мире занимает отдельную ветвь искусства, и как в любом его направлении, здесь тоже есть свои правила, нюансы и советы как по самой технике изготовления, так и по уходу за готовыми работами.

Комментарии закрыты.