«Милан» купил «нового Кака» за 35 миллионов евро

Сумма может увеличиться еще на 10 миллионов из-за различных бонусов

Лукас Пакета перешел в «Милан». Фото acmilan.com

Итальянский «Милан» объявил о завершении перехода атакующего хавбека «Фламенго» Лукаса Пакеты. 21-летний бразилец подписал с итальянским грандом контракт до июня 2023 года. Игрок присоединится к новой команде 7 января.

Новичок обошелся «Милану» в 35 миллионов евро. Кроме того, сумма может увеличиться еще на 10 млн в случае успехов «нового Кака» на «Сан-Сиро».

Лукас Пакета является выпускником «Фламенго», за который провел 65 матчей и забил 13 голов. В сентябре прошлого года Лукас дебютировал за первую команду сборной Бразилии в матче против США (2:0).

Ранее мы писали, что «Милан» обжалует в суде исключение из еврокубков. В середине декабря арбитражная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (CFCB) постановила, что если клуб не будет соответствовать критериям безубыточности к 30 июня 2021 года, то «Милан» будет исключен из турниров под эгидой УЕФА на два сезона.

Напомним, что «Милан» впервые за 34 года не может забить в четырех матчах подряд. Наставник клуба Дженнаро Гаттузо на грани увольнения.
Источник