Адвокат по наследственным делам

Помощь квалифицированного юриста позволит принимать быстрые, взвешенные и полезные решения при оформлении наследства.

Адвокат по наследственным делам – опытный юрист, который получая разрешение на ведение адвокатской деятельности проходит проверку на практические и теоретические основы ведения дел клиентов. Он проходит обучение, работая длительный срок помощником действующего адвоката. Адвокат сэкономит массу времени, поскольку он может без специального поручительства, по решению клиента, оформлять необходимые документы.

Полезность работы в этом направлении с адвокатом еще и в том, что он единственный имеет право самостоятельно, по поручению клиента действовать в суде:

  • вносить заявления, ходатайства;
  • оплачивать госпошлины;
  • сверять и заверять у нотариуса, необходимую документацию.

Некоторые, особо важные действия, производятся исключительно самим клиентом, хотя и при помощи адвоката. К примеру, только сам наследодатель имеет право поставить подпись под текстом завещания.

Зачем нужна помощь адвоката в спорах

Адвокат – нейтральная сторона в споре. Он защищает интересы клиента, но в то же время это — квалифицированный юрист, человек который принимает решения основываясь не на эмоциях, а на юридических фактах.

Именно поэтому адвокат может попробовать еще до начала судебной тяжбы, примирить стороны, предложить обоснованный приемлемый вариант распределения имущества между наследниками. Переговорный процесс лучше в этом случае доверить именно адвокату, который принимается конфликтующими сторонами как объективный посредник в споре.

Если спор все же не разрешается с пользой для всех сторон, тогда адвокат активно включается в процесс. Он собирает все необходимые данные, доказательства участия клиента в жизни наследодателя.

Закон предусматривает норму, по которой суд распределяет в таком споре имущество, опираясь на объективные обстоятельства. В таком случае судебная тяжба и грамотное представление интересов клиента на слушаниях, помогут получить большую долю наследства, защитить имущественные и неимущественные права.

Оформление

Кроме значительных временных затрат на определение части имущества в судебном споре, не меньше денег и средств необходимо затратить на оформление наследства.

Если наследник решит полностью оформить право на использование земли и недвижимости, тогда ему потребуется переоформление. Это и работа с кадастровой системой, составление договоров обслуживания.

В этот пакет документов придется вложить немало сил и времени. Адвокат обойдет все подводные рифы и постарается с минимальными потерями, выполнить задачу оформления собственности по наследству.