Разрушительный торнадо в Техасе: погибло двое детей

Мощный торнадо, который обрушился в субботу на американский город Франклин, штат Техас, унес жизни двоих детей.

Об этом в воскресенье, 14 апреля сообщает телеканал ABC.

По данным телеканала, дети находились в машине, когда на нее рухнуло дерево.  Шериф округа Анджелина рассказал, что родители, также находившиеся в автомобиле, выжили.

Также, в результате непогоды еще семеро человек пострадали.  «Городу Франклин был нанесен серьезный ущерб в результате штормов», — заявил офис шерифа округа Робертсон в предупреждении через интернет.  При этом он посоветовал всем жителям Франклина, оторванным от их домов, обращаться в Первую баптистскую церковь.

Как передает USA Today, по крайней мере одна женщина, которую вытащили из обломков ее передвижного дома, получила опасные для жизни травмы, когда ударил смерч.

Местная телевизионная станция KWTX-TV сообщила, что по меньшей мере два мобильных дома были повреждены торнадо, машины перевернуты, а линии электропередачи отключены, в результате чего многие из 1500 жителей города остались без электричества.

Из-за торнадо и сильного ветра власти отменили свыше 500 рейсов в международном аэропорту Далласа в штате Техас.

В близлежащих населенных пунктах были зарегистрированы перебои в подаче электроэнергии, грозы пронеслись по штату и обрушились на юг США.

Франклин находится примерно в 65 милях (105 км) к юго-востоку от Уэйко, штат Техас. В субботу Национальная метеорологическая служба опубликовала предупреждения о повышенном риске суровой погоды в некоторых частях Техаса, Луизианы, южного Арканзаса, Миссисипи и западной Алабамы.